Вареники с творогом из заварного белкового теста
20 Июн 2022, Автор: irigenВареники с творогом из заварного белкового теста. Тесто очень хорошо раскатывается, не рвется, не прилипает к рукам и не разваривается при варке.
Из этого теста можно приготовить вареники не только с творогом, но и с другой начинкой, сладкой или не сладкой.
Ингредиенты для теста:
(на 40 вареников)
- 250 мл воды;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 яичный белок;
- 300 г пшеничной муки.
Начинка:
- 400 г творога;
- 1 желток;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки манки.
Приготовление вареников с творогом из заварного белкового теста
В кастрюльке довести до кипения воду, соль и растительное масло. Добавить половину муки и быстро размешать. Дать немного остыть.
Добавить яичный белок и тщательно перемешать. Затем добавить еще примерно половину оставшейся муки и замесить тесто.
Выложить тесто на доску. Оставшуюся муку понемногу подсыпать на доску и вымешивать тесто, пока оно не заберет всю муку. Тесто получается плотное.
Положить тесто в пакет или завернуть в пленку и дать ему полежать 30 минут. В это время приготовить начинку для вареников.
Это тесто можно использовать для вареников с любой начинкой, сладкой и не сладкой, а также для пельменей. Тесто легко раскатывается, хорошо лепится, не прилипает к рукам и не разваривается при варке.
Для начинки творог растереть с сахаром и желтком. Добавить 2 столовые ложки манки и перемешать. Творог для начинки должен быть сухим. Если творог крупитчатый, то его следует протереть через сито.
Еще раз вымесить тесто на доске, присыпанной мукой. Тесто станет упругим и гладким.
Разделить тесто на 3-4 части. Из каждой части скатать колбаску диаметром 2-3 см. Разрезать колбаску на кусочки, обвалять их в муке и раскатать скалкой в круглые заготовки диаметром 7 – 8 см. Разложить чайной ложкой творог на заготовки и защепить края. Можно край вареника заделать фигурной веревочкой.
Вареники не должны долго лежать с начинкой, иначе они намокнут. Поэтому к концу лепки должна быть готова кастрюля с кипятком. Кастрюлю лучше взять побольше. Воду немного подсолить и аккуратно опускать вареники, поднимая их шумовкой со дна, чтобы они не прилипли. Довести до кипения и варить вареники на медленном огне в течение 6-8 минут, не допуская сильного кипения. Готовые вареники вынуть шумовкой в миску, немного смазывая их сливочным маслом, чтобы не слиплись. Подавать вареники со сметаной.
Вареники можно сделать про запас. Для этого их надо сырыми заморозить в морозилке на доске, а после заморозки переложить в полиэтиленовый пакет и хранить в морозилке.
Если у вас остались вареные вареники, то их можно сохранить в холодильнике не более суток, а затем обжарить на сковороде и подать к столу.