Вареники с творогом из заварного белкового теста

20 Июн 2022, Автор: irigen
вареники с творогом из заварного белкового теста

Вареники с творогом из заварного белкового теста

Вареники с творогом из заварного белкового теста. Тесто очень хорошо раскатывается, не рвется, не прилипает к рукам и не разваривается при варке.
Из этого теста можно приготовить вареники не только с творогом, но и с другой начинкой, сладкой или не сладкой.

Ингредиенты для теста:

(на 40 вареников)

  • 250 мл воды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 яичный белок;
  • 300 г пшеничной муки.

Начинка:

  • 400 г творога;
  • 1 желток;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки манки.

Приготовление вареников с творогом из заварного белкового теста

В кастрюльке довести до кипения воду, соль и растительное масло. Добавить половину муки и быстро размешать. Дать немного остыть.

Добавить яичный белок и тщательно перемешать. Затем добавить еще примерно половину оставшейся муки и замесить тесто.

Выложить тесто на доску. Оставшуюся муку понемногу подсыпать на доску и вымешивать тесто, пока оно не заберет всю муку. Тесто получается плотное.

Положить тесто в пакет или завернуть в пленку и дать ему полежать 30 минут. В это время приготовить начинку для вареников.

Это тесто можно использовать для вареников с любой начинкой, сладкой и не сладкой, а также для пельменей. Тесто легко раскатывается, хорошо лепится, не прилипает к рукам и не разваривается при варке.

Для начинки творог растереть с сахаром и желтком. Добавить 2 столовые ложки манки и перемешать. Творог для начинки должен быть сухим. Если творог крупитчатый, то его следует протереть через сито.

Еще раз вымесить тесто на доске, присыпанной мукой. Тесто станет упругим и гладким.

Разделить тесто на 3-4 части. Из каждой части скатать колбаску диаметром 2-3 см. Разрезать колбаску на кусочки, обвалять их в муке и раскатать скалкой в круглые заготовки диаметром 7 – 8 см. Разложить чайной ложкой творог на заготовки и защепить края. Можно край вареника заделать фигурной веревочкой.

вареники из заварного белкового теста

Вареники из заварного белкового теста

Вареники не должны долго лежать с начинкой, иначе они намокнут. Поэтому к концу лепки должна быть готова кастрюля с кипятком. Кастрюлю лучше взять побольше. Воду немного подсолить и аккуратно опускать вареники, поднимая их шумовкой со дна, чтобы они не прилипли. Довести до кипения и варить вареники на медленном огне в течение 6-8 минут, не допуская сильного кипения. Готовые вареники вынуть шумовкой в миску, немного смазывая их сливочным маслом, чтобы не слиплись. Подавать вареники со сметаной.

Вареники можно сделать про запас. Для этого их надо сырыми заморозить в морозилке на доске, а после заморозки переложить в полиэтиленовый пакет и хранить в морозилке.

Если у вас остались вареные вареники, то их можно сохранить в холодильнике не более суток, а затем обжарить на сковороде и подать к столу.

Подобные рецепты:

вареники с творогом и черникой

Вареники с творогом и черникой

вареники с творогом из теста на ряженке

Вареники с творогом из теста на ряженке

вареники с картошкой и творогом

Вареники с картошкой и творогом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.99MB | MySQL:35 | 0,330sec