Вареники с картошкой и творогом

11 Янв 2022, Автор: irigen
вареники с картошкой и творогом

Вареники с картошкой и творогом

Вареники с начинкой из картофеля и творога. Я делала вареники из заварного теста. Но можно сделать вареники и из другого теста для вареников.

Ингредиенты для теста:

(на 30 вареников)

  • 250 г пшеничной муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 25 мл растительного масла;
  • 150 мл воды.

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г картофельного пюре;
  • 100 г творога;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль.

Ингредиенты для заправки:

  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление вареников с картошкой и творогом

Сначала приготовить начинку. Отварить картофель и размять его. Творог протереть через сито и добавить в картофельное пюре.

Луковицу мелко нарезать, обжарить на сковороде на растительном масле до подрумянивания и добавить в картофельное пюре. Добавить соль по вкусу и тщательно перемешать.

начинка из картофеля и творога

Начинка из картофеля и творога

Приготовить тесто. Я приготовила заварное тесто с помощью миксера.

Муку просеять с солью и засыпать в миску. Добавить в муку растительное масло и горячую воду. Вымесить тесто насадкой «крюк», пока оно не начнет сбиваться в комок.

тесто в миксере

Тесто в миксере

Выложить тесто на разделочную поверхность. Вымесить руками, пока оно не остынет. Тесто не липнет к рукам и не требует муки при вымешивании. Придать тесту форму шара, завернуть в пленку и оставить на 30 минут. После этого тесто можно использовать для приготовления пельменей или вареников.

Разделить тесто на 4 части. Каждую часть тонко раскатать в пласт и вырезать круглой выемкой заготовки диаметром 8-9 мм.

При раскатке доску мукой можно не посыпать: тесто не липнет ни к доске, ни к скалке. Разложить начинку на заготовки и защепить края. Можно край вареника заделать фигурной веревочкой.

вареники с картошкой и творогом

Вареники с картошкой и творогом

Можно приготовить вареники и другим способом. Из каждой части скатать колбаску диаметром 2-3 см. Разрезать колбаску на кусочки, придать им форму шайб и раскатать скалкой в круглые заготовки диаметром 7 – 8 см.

Вареники не должны долго лежать с начинкой, иначе они намокнут. Поэтому к концу лепки должна быть готова кастрюля с кипятком. Кастрюлю лучше взять побольше. Воду немного подсолить и аккуратно опускать вареники, поднимая их шумовкой со дна, чтобы они не прилипли. Довести до кипения и варить вареники на медленном огне в течение примерно 10 минут, не допуская сильного кипения. Готовые вареники вынуть шумовкой в миску, добавить заправку и перемешать.

Для заправки мелко нарезанный лук обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Вареники можно сделать про запас. Для этого их надо сырыми заморозить в морозилке на доске, а после заморозки переложить в полиэтиленовый пакет и хранить в морозилке.

Подобные рецепты:

вареники с картошкой

Вареники с картошкой

вареники из заварного теста

Вареники с творогом из заварного теста

вареники с вишней фото

Вареники с вишней

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.99MB | MySQL:36 | 0,388sec