Вареники с картошкой и творогом
11 Янв 2022, Автор: irigenВареники с начинкой из картофеля и творога. Я делала вареники из заварного теста. Но можно сделать вареники и из другого теста для вареников.
Ингредиенты для теста:
(на 30 вареников)
- 250 г пшеничной муки;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 25 мл растительного масла;
- 150 мл воды.
Ингредиенты для начинки:
- 200 г картофельного пюре;
- 100 г творога;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль.
Ингредиенты для заправки:
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление вареников с картошкой и творогом
Сначала приготовить начинку. Отварить картофель и размять его. Творог протереть через сито и добавить в картофельное пюре.
Луковицу мелко нарезать, обжарить на сковороде на растительном масле до подрумянивания и добавить в картофельное пюре. Добавить соль по вкусу и тщательно перемешать.
Приготовить тесто. Я приготовила заварное тесто с помощью миксера.
Муку просеять с солью и засыпать в миску. Добавить в муку растительное масло и горячую воду. Вымесить тесто насадкой «крюк», пока оно не начнет сбиваться в комок.
Выложить тесто на разделочную поверхность. Вымесить руками, пока оно не остынет. Тесто не липнет к рукам и не требует муки при вымешивании. Придать тесту форму шара, завернуть в пленку и оставить на 30 минут. После этого тесто можно использовать для приготовления пельменей или вареников.
Разделить тесто на 4 части. Каждую часть тонко раскатать в пласт и вырезать круглой выемкой заготовки диаметром 8-9 мм.
При раскатке доску мукой можно не посыпать: тесто не липнет ни к доске, ни к скалке. Разложить начинку на заготовки и защепить края. Можно край вареника заделать фигурной веревочкой.
Можно приготовить вареники и другим способом. Из каждой части скатать колбаску диаметром 2-3 см. Разрезать колбаску на кусочки, придать им форму шайб и раскатать скалкой в круглые заготовки диаметром 7 – 8 см.
Вареники не должны долго лежать с начинкой, иначе они намокнут. Поэтому к концу лепки должна быть готова кастрюля с кипятком. Кастрюлю лучше взять побольше. Воду немного подсолить и аккуратно опускать вареники, поднимая их шумовкой со дна, чтобы они не прилипли. Довести до кипения и варить вареники на медленном огне в течение примерно 10 минут, не допуская сильного кипения. Готовые вареники вынуть шумовкой в миску, добавить заправку и перемешать.
Для заправки мелко нарезанный лук обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Вареники можно сделать про запас. Для этого их надо сырыми заморозить в морозилке на доске, а после заморозки переложить в полиэтиленовый пакет и хранить в морозилке.