Чебуреки из теста с уксусом

24 Авг 2022, Автор: irigen
чебуреки из теста с уксусом

Чебуреки из теста с уксусом

Простое тесто для чебуреков на воде с добавлением соды, гашеной уксусом. Тесто прекрасно раскатывается, не липнет, не рвется при выпечке. Тесто после жарки получается нежным и слегка слоеным.

Ингредиенты для теста:

(на 6 чебуреков)

  • 100 мл холодной воды;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки сахара;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • половина чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка уксуса (9%);
  • примерно 220 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • соль, перец.

Дополнительно:

  • растительное масло для жарки.

Приготовление чебуреков из теста с уксусом

Приготовить начинку. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле и остудить. Мясо дважды прокрутить на мясорубке вместе с обжаренным луком. Добавить соль и перец по вкусу. Добавить немного воды, чтобы фарш не был густым. Разделить фарш на порции по числу чебуреков.

Воду смешать с солью, сахаром и растительным маслом. Соду погасить столовой ложкой уксуса и добавить в тесто. Добавить просеянную муку (примерно 200 г). Остальную муку ставить для обминки теста. Замесить тесто в миске. Затем выложить тесто на доску и вымесить с оставшейся мукой. Завернуть тесто в пленку и оставить на 20-30 минут.

Затем тесто обмять, оно станет гладким и упругим.

Разделить тесто на 6 кусочков. Придать кусочкам округлую форму и оставить на 10 минут под пленкой. Затем раскатать каждый кусочек в тонкую круглую лепешку. Положить на каждую лепешку порцию фарша. Распределить его тонким слоем по половине лепешки, оставляя свободными края. Для любителей острой пищи можно дополнительно посыпать фарш перцем.

приготовление чебуреков

Приготовление чебуреков

Накрыть фарш второй половиной лепешки, прижать края кончиками пальцев. Можно дополнительно прижать края вилкой. При этом надо следить, чтобы тесто плотно прилегало к фаршу и не образовались воздушные пузыри.

чебуреки перед жаркой

Чебуреки перед жаркой

Разогреть на сковороде достаточное количество растительного масла (слоем не менее 2 см). Выпекать чебуреки с двух сторон в кипящем масле. Готовые чебуреки складывать в широкую кастрюлю с крышкой.

Подобные рецепты:

Чебуреки

Чебуреки

чебуреки из заварного теста

Чебуреки из заварного теста

чебуреки из теста на пиве

Чебуреки из теста на пиве

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.41MB | MySQL:36 | 0,380sec