- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Чебуреки из теста с уксусом

Posted By irigen On 04.11.2023 @ 09:00 In - из фарша,Мясные блюда | No Comments

чебуреки из теста с уксусом [1]

Чебуреки из теста с уксусом

Простое тесто для чебуреков на воде с добавлением соды, гашеной уксусом. Тесто прекрасно раскатывается, не липнет, не рвется при выпечке. Тесто после жарки получается нежным и слегка слоеным.

Ингредиенты для теста:

(на 6 чебуреков)

  • 100 мл холодной воды;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки сахара;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • половина чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка уксуса (9%);
  • примерно 220 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • соль, перец.

Дополнительно:

  • растительное масло для жарки.

Приготовление чебуреков из теста с уксусом

Приготовить начинку. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле и остудить. Мясо дважды прокрутить на мясорубке вместе с обжаренным луком. Добавить соль и перец по вкусу. Добавить немного воды, чтобы фарш не был густым. Разделить фарш на порции по числу чебуреков.

Воду смешать с солью, сахаром и растительным маслом. Соду погасить столовой ложкой уксуса и добавить в тесто. Добавить просеянную муку (примерно 200 г). Остальную муку ставить для обминки теста. Замесить тесто в миске. Затем выложить тесто на доску и вымесить с оставшейся мукой. Завернуть тесто в пленку и оставить на 20-30 минут.

Затем тесто обмять, оно станет гладким и упругим.

Разделить тесто на 6 кусочков. Придать кусочкам округлую форму и оставить на 10 минут под пленкой. Затем раскатать каждый кусочек в тонкую круглую лепешку. Положить на каждую лепешку порцию фарша. Распределить его тонким слоем по половине лепешки, оставляя свободными края. Для любителей острой пищи можно дополнительно посыпать фарш перцем.

приготовление чебуреков [1]

Приготовление чебуреков

Накрыть фарш второй половиной лепешки, прижать края кончиками пальцев. Можно дополнительно прижать края вилкой. При этом надо следить, чтобы тесто плотно прилегало к фаршу и не образовались воздушные пузыри.

чебуреки перед жаркой [1]

Чебуреки перед жаркой

Разогреть на сковороде достаточное количество растительного масла (слоем не менее 2 см). Выпекать чебуреки с двух сторон в кипящем масле. Готовые чебуреки складывать в широкую кастрюлю с крышкой.

Подобные рецепты:

Чебуреки [2]

Чебуреки

чебуреки из заварного теста [3]

Чебуреки из заварного теста

чебуреки из теста на пиве [4]

Чебуреки из теста на пиве


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/chebureki-iz-testa-s-uksusom/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/chebureki-iz-testa-s-uksusom/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/chebureki-2/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/chebureki-iz-zavarnogo-testa/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/chebureki-iz-testa-na-pive/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.