Тесто универсальное для пельменей и чебуреков

25 Окт 2022, Автор: irigen

постные пельмени с картофелем и грибами фото

Пельмени

Чебуреки

Чебуреки

Универсальное тесто для приготовления пельменей, вареников или чебуреков. Тесто можно приготовить в хлебопечке или комбайне.

Ингредиенты для теста:

  • 300 мл воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 500 г муки.

Приготовление универсального теста

Муку просеять в миску, всыпать соль, перемешать. В центре муки сделать лунку, влить воду и масло и перемешать. Затем выложить тесто на разделочную доску, посыпанную мукой, и хорошо вымесить до получения гладкого, однородного теста.

Тесто можно приготовить в хлебопечке. Для этого загрузить все продукты в ведерко хлебопечки в той последовательности, которая описана в инструкции к хлебопечке. Включить режим «Пельмени». После окончания режима выложить тесто на разделочную доску, посыпанную мукой, и немного вымесить.

Тесто подходит для приготовления чебуреков. На каждый чебурек идет примерно 60 г теста.

тесто универсальное для пельменей и чебуреков

Тесто универсальное для пельменей и чебуреков

Из этого теста можно приготовить пельмени или вареники с любой начинкой.

Тесто и изделия из него можно замораживать.

Подобные рецепты:

тесто для вареников на молоке

Тесто для вареников на молоке

Тесто для вареников на ряженке

Тесто для вареников на ряженке

чебуреки из теста с уксусом

Чебуреки из теста с уксусом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Тесто универсальное для пельменей и чебуреков»

  1. Мария Новосибирск:

    Ирина, с наступившим Новым годом Вас! Лепили недавно пельмени из этого теста — супер! Очень понравилось в работе. Хотим манты сделать — как вы думаете, пожойдёт оно к ним? Всё- таки их дольше варить в мантоварке чем пельмени…или другое посмотреть мне?

    • Мария, и Вас с Новым годом! Манты из этого теста не пробовала делать. Можно попробовать. В тесто на манты еще добавляют яйцо, но есть рецепты и без яйца.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.86MB | MySQL:35 | 0,339sec