Запеканка кабачковая с фаршем
12 Окт 2017, Автор: irigenВкусная и полезная запеканка из кабачков с куриным фаршем.
Ингредиенты:
(на 3-4 порции)
- 250 г кабачка;
- 1 небольшая луковица;
- 200 г куриного или мясного фарша;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 50 г сыра;
- 1 столовая ложка сметаны для смазывания;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль по вкусу.
Приготовление кабачковой запеканки с фаршем
Лук мелко нарезать. Влить в сковороду растительное масло и нагреть. Слегка обжарить лук, затем добавить в сковороду фарш. Обжарить фарш до полуготовности, помешивая и разделяя его на мелкие кусочки.
Кабачок натереть на крупной терке. Слить образовавшийся сок.
Добавить к кабачкам яйца, обжаренный фарш, сметану и тертый сыр. Слегка посолить и перемешать.
Выложить смесь в смазанную маслом форму для запекания. Разровнять и смазать сверху сметаной.
Запекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 30 минут.
Дать запеканке немного остыть. Подавать теплой со сметаной.