Ветчина Купеческая в мультиварке

02 Янв 2020, Автор: irigen
ветчина купеческая в мультиварке

Ветчина Купеческая в мультиварке

Домашняя ветчина из индейки и свинины с добавлением сушеных грибов, сыра и моркови, приготовленная в ветчиннице и мультиварке.

Ингредиенты:

  • 400 г филе индейки для фарша;
  • 300 г филе индейки кусочками;
  • 500 г мякоти свинины для фарша;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл сливок;
  • 100 г сыра;
  • 1 морковь;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 столовые ложки сухих грибов;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • майоран по вкусу;
  • перец по вкусу.

Рецепт приготовления ветчины купеческой в мультиварке

Сушеные грибы промыть и замочить в теплой воде. Размякшие грибы порубить ножом на очень мелкие кусочки.

Приготовить фарш. Прокрутить мясо индейки и свинины с чесноком и луком.
Филе индейки нарезать мелкими кусочками.

Смешать фарш и кусочки филе. Добавить в смесь грибы, соль, перец, яйцо, сливки и майоран. Хорошо перемешать.

Сыр и морковь натереть на терке. Я использовала мелкую терку, но можно натереть и на крупной терке. Тогда кусочки сыра и моркови будут хорошо видны на срезе ветчины.

Добавить сыр, морковь и крахмал в приготовленную смесь и тщательно перемешать.

Пакет для запекания завязать с одной стороны. Корпус ветчинницы установить вертикально прорезями вверх и вложить нижнюю крышку на самую нижнюю отметку. Поместить пакет для запекания в ветчинницу. Выложить мясную смесь в пакет и уплотнить рукой. Завязать верхний конец пакета так, чтобы в нем не было воздуха. Закрыть ветчинницу верхней крышкой и вставить пружины.

На дно чаши мультиварки положить марлю или ткань. Уложить ветчинницу горизонтально в чашу мультиварки и залить водой. Вода должна покрывать или почти покрывать ветчинницу. В этом случае допускается, чтобы вода была немного выше риски максимального объема.

Включить режим «Суп» на 2 часа.

После окончания режима ветчинницу вынуть из чаши, поставить вертикально на тарелку и дать остыть. После остывания ветчинницу поместить в холодильник для затвердевания ветчины.

ветчина купеческая

Ветчина Купеческая

Примечания.

1. Соотношение индейки и свинины в фарше можно изменять по своему усмотрению. Но их общая масса вместе с кусочками филе должна быть не более 1,3 кг.

2. Можно заменить индейку курицей.

3. Можно варить ветчину в кастрюле. В этом случае поместить ветчинницу в большую (5-литровую кастрюлю) и залить водой. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на огонь. После закипания огонь уменьшить до слабого кипения воды и кипятить 1,5 часа. Затем ветчинницу вынуть из кастрюли, поставить вертикально на тарелку и дать ей остыть. После остывания ветчинницу поместить в холодильник для затвердевания ветчины.

Подобные рецепты:

ветчина из курицы и индейки с сыром

Ветчина из курицы и индейки с сыром

ветчина куриная в мультиварке

Ветчина куриная в мультиварке

Ветчина из курицы и свинины

Ветчина из курицы и свинины

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,391sec