Ветчина из курицы и индейки с сыром
09 Июн 2022, Автор: irigenДомашняя ветчина из мяса курицы и индейки с добавлением сыра, приготовленная в ветчиннице.
Ингредиенты:
(на 1200 г готовой ветчины)
- 600 г бескостных куриных окорочков;
- 600 г филе индейки;
- 1 яйцо;
- 2 чайные ложки соли;
- половина чайной ложки сухого чеснока;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- 100 г сыра;
- 50 мл сливок;
- перец по вкусу.
Приготовление ветчины из курицы и индейки с сыром
Приготовить фарш. Прокрутить на мясорубке 300 г куриного мяса и 300 г индейки.
Оставшиеся 300 г индейки и 300 г куриного мяса нарезать мелкими кусочками.
Смешать фарш и кусочки мяса. Добавить в смесь соль, яйцо, перец, горчицу, томатную пасту, паприку, сухой чеснок и сыр. Перемешать и добавить сливки. Еще раз тщательно перемешать.
Пакет для запекания завязать с одной стороны. Корпус ветчинницы установить вертикально прорезями вверх и вложить нижнюю крышку на самую нижнюю отметку. Поместить пакет для запекания в ветчинницу. Выложить мясную смесь в пакет и уплотнить рукой. Завязать верхний конец пакета так, чтобы в нем не было воздуха. Закрыть ветчинницу верхней крышкой и вставить пружины.
Уложить ветчинницу в кастрюлю с кипящей водой. Вода должна покрывать всю или почти всю ветчинницу. У меня ветчинница уместилась в 5-литровой кастрюле, но немного выступала из воды. Кастрюлю закрыть крышкой и кипятить 1 час при слабом кипении.
Затем ветчинницу вынуть из кастрюли, поставить в миску и дать ветчиннице остыть до комнатной температуры. После остывания ветчинницу поместить в холодильник для затвердевания.
Сколько же у Вас всяких приспособлений и где все это хранить?!
Хранение приспособлений — это проблема! Тем более, что все время хочется купить еще что-нибудь. Искушений много и от покупки новых приспособлений часто приходится отказываться как раз по этой причине.
Здравствуйте. А вы пробовали сделать зельц в ветчиннице?
Нет, зельц не пробовала делать. Мясо для зельца обычно варят долго, как на холодец. Можно, конечно, отварить мясо до нужной кондиции, а потом нарезать и сложить в ветчинницу для застывания.