Ветчина из курицы и индейки с сыром

09 Июн 2022, Автор: irigen
ветчина из курицы и индейки с сыром

Ветчина из курицы и индейки с сыром

Домашняя ветчина из мяса курицы и индейки с добавлением сыра, приготовленная в ветчиннице.

Ингредиенты:

(на 1200 г готовой ветчины)

  • 600 г бескостных куриных окорочков;
  • 600 г филе индейки;
  • 1 яйцо;
  • 2 чайные ложки соли;
  • половина чайной ложки сухого чеснока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • 100 г сыра;
  • 50 мл сливок;
  • перец по вкусу.

Приготовление ветчины из курицы и индейки с сыром

Приготовить фарш. Прокрутить на мясорубке 300 г куриного мяса и 300 г индейки.
Оставшиеся 300 г индейки и 300 г куриного мяса нарезать мелкими кусочками.

приготовление ветчины

Приготовление ветчины

Смешать фарш и кусочки мяса. Добавить в смесь соль, яйцо, перец, горчицу, томатную пасту, паприку, сухой чеснок и сыр. Перемешать и добавить сливки. Еще раз тщательно перемешать.

смесь для ветчины

Смесь для ветчины

Пакет для запекания завязать с одной стороны. Корпус ветчинницы установить вертикально прорезями вверх и вложить нижнюю крышку на самую нижнюю отметку. Поместить пакет для запекания в ветчинницу. Выложить мясную смесь в пакет и уплотнить рукой. Завязать верхний конец пакета так, чтобы в нем не было воздуха. Закрыть ветчинницу верхней крышкой и вставить пружины.

ветчинница

Ветчинница

Уложить ветчинницу в кастрюлю с кипящей водой. Вода должна покрывать всю или почти всю ветчинницу. У меня ветчинница уместилась в 5-литровой кастрюле, но немного выступала из воды. Кастрюлю закрыть крышкой и кипятить 1 час при слабом кипении.
Затем ветчинницу вынуть из кастрюли, поставить в миску и дать ветчиннице остыть до комнатной температуры. После остывания ветчинницу поместить в холодильник для затвердевания.

Подобные рецепты:

Куриная колбаса в ветчиннице

Колбаса куриная в ветчиннице

Ветчина из курицы и свинины

Ветчина из курицы и свинины

ветчина домашняя фото

Ветчина куриная

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (4) на «Ветчина из курицы и индейки с сыром»

  1. Квасницкая:

    Сколько же у Вас всяких приспособлений и где все это хранить?!

    • Хранение приспособлений — это проблема! :-) Тем более, что все время хочется купить еще что-нибудь. Искушений много и от покупки новых приспособлений часто приходится отказываться как раз по этой причине.

  2. Марина:

    Здравствуйте. А вы пробовали сделать зельц в ветчиннице?

    • Нет, зельц не пробовала делать. Мясо для зельца обычно варят долго, как на холодец. Можно, конечно, отварить мясо до нужной кондиции, а потом нарезать и сложить в ветчинницу для застывания.

Ваш отзыв на Квасницкая

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.91MB | MySQL:35 | 0,400sec