- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Ветчина Купеческая в мультиварке
Posted By irigen On 02.01.2020 @ 10:00 In - из фарша,Блюда из птицы | No Comments
Домашняя ветчина из индейки и свинины с добавлением сушеных грибов, сыра и моркови, приготовленная в ветчиннице и мультиварке.
Сушеные грибы промыть и замочить в теплой воде. Размякшие грибы порубить ножом на очень мелкие кусочки.
Приготовить фарш. Прокрутить мясо индейки и свинины с чесноком и луком.
Филе индейки нарезать мелкими кусочками.
Смешать фарш и кусочки филе. Добавить в смесь грибы, соль, перец, яйцо, сливки и майоран. Хорошо перемешать.
Сыр и морковь натереть на терке. Я использовала мелкую терку, но можно натереть и на крупной терке. Тогда кусочки сыра и моркови будут хорошо видны на срезе ветчины.
Добавить сыр, морковь и крахмал в приготовленную смесь и тщательно перемешать.
Пакет для запекания завязать с одной стороны. Корпус ветчинницы установить вертикально прорезями вверх и вложить нижнюю крышку на самую нижнюю отметку. Поместить пакет для запекания в ветчинницу. Выложить мясную смесь в пакет и уплотнить рукой. Завязать верхний конец пакета так, чтобы в нем не было воздуха. Закрыть ветчинницу верхней крышкой и вставить пружины.
На дно чаши мультиварки положить марлю или ткань. Уложить ветчинницу горизонтально в чашу мультиварки и залить водой. Вода должна покрывать или почти покрывать ветчинницу. В этом случае допускается, чтобы вода была немного выше риски максимального объема.
Включить режим «Суп» на 2 часа.
После окончания режима ветчинницу вынуть из чаши, поставить вертикально на тарелку и дать остыть. После остывания ветчинницу поместить в холодильник для затвердевания ветчины.
1. Соотношение индейки и свинины в фарше можно изменять по своему усмотрению. Но их общая масса вместе с кусочками филе должна быть не более 1,3 кг.
2. Можно заменить индейку курицей.
3. Можно варить ветчину в кастрюле [2]. В этом случае поместить ветчинницу в большую (5-литровую кастрюлю) и залить водой. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на огонь. После закипания огонь уменьшить до слабого кипения воды и кипятить 1,5 часа. Затем ветчинницу вынуть из кастрюли, поставить вертикально на тарелку и дать ей остыть. После остывания ветчинницу поместить в холодильник для затвердевания ветчины.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/vetchina-kupecheskaya-v-multivarke/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/vetchina-kupecheskaya-v-multivarke/
[2] ветчину в кастрюле: https://irigen.ru https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/vetchina-iz-kuricy-i-svininy/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/vetchina-iz-kuricy-i-indejki-s-syrom/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/vetchina-kurinaya-v-multivarke/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/vetchina-iz-kuricy-i-svininy/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.