Паста с курицей в сливках
05 Май 2022, Автор: irigenКусочки курицы, тушеные в сливках с макаронными изделиями, луком и морковью. Пасту (макаронные изделия) можно использовать любую – спагетти, пенне, ригатоне, ротелли, тортильони, фарфалле, фетучини, фьори (то есть макаронные перья, бантики, спиральки, колесики и рожки всех видов)
Ингредиенты:
- 350-400 г мякоти курицы;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 200 мл сливок (10-20%);
- 150-200 г макаронных изделий;
- пряные травы, соль, перец по вкусу.
Для маринада:
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- сухой чеснок;
- смесь перцев, специи по вкусу.
Приготовление пасты с курицей в сливках
Нарезать мякоть курицы средними кусочками. Лучше использовать мясо с окорочков. Сложить кусочки курицы в миску и добавить маринад: соевый соус, растительное масло, горчицу, сухой чеснок, перец и смесь пряных трав. Перемешать, накрыть пленкой и оставить на 1 час в холодильнике (можно и дольше).
Лук нарезать четвертинками колец. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок мелко нарезать.
В сковороду влить растительное масло. Выложить кусочки курицы в сковороду и слегка обжарить их. Добавить лук, чеснок и морковь, еще немного обжарить.
Добавить сливки и пряные травы по вкусу. Тушить 10 минут на слабом огне.
Отварить макаронные изделия в подсоленной воде и откинуть их на дуршлаг.
Выложить макаронные изделия в сковороду, перемешать, добавить зелень и прогреть на слабом огне еще 5-10 минут.
Очень вкусно! Была ещё половинка помидора — тоже пошла в дело))
Да, конечно, помидор не помешает. Можно и другие овощи добавить для разнообразия.