Курица с картофелем в сливках
22 Янв 2018, Автор: irigenКусочки курицы, запеченные в сливочном соусе с картофелем, луком и морковью.
Ингредиенты:
- 400 г мякоти курицы;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 6 картофелин;
- 250 мл сливок 20%;
- 1-2 столовые ложки растительного масла;
- 50 г сыра;
- зелень укропа;
- лавровый лист, майоран, базилик, чеснок по вкусу;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление курицы с картофелем в сливках
Очистить картофель. Разрезать каждую картофелину на 4-6 частей. Сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Посолить после закипания и варить 15 минут.
Пока варится картофель, нарезать мякоть курицы средними кусочками. Лучше использовать мясо с окорочков. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
В сковороду влить растительное масло. Сложить кусочки курицы в сковороду, посолить, посыпать перцем и слегка обжарить их. Добавить лук и морковь, еще немного обжарить. Добавить пряные травы по вкусу. Залить сливками и тушить 5 минут на слабом огне.
С картофеля слить воду. Выложить картофель в огнеупорную форму, смазанную маслом. Посыпать пряными травами и сушеным чесноком.
На картофель выложить содержимое сковороды.
Поставить форму в духовку, нагретую до 200 градусов Цельсия, и запекать 15 минут. За 5 минут до готовности посыпать зеленью и тертым сыром.