- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Паста с курицей в сливках
Posted By irigen On 05.05.2022 @ 13:42 In - куриная грудка,- курица кусочками,Блюда из птицы | 2 Comments
Кусочки курицы, тушеные в сливках с макаронными изделиями, луком и морковью. Пасту (макаронные изделия) можно использовать любую – спагетти, пенне, ригатоне, ротелли, тортильони, фарфалле, фетучини, фьори (то есть макаронные перья, бантики, спиральки, колесики и рожки всех видов)
Нарезать мякоть курицы средними кусочками. Лучше использовать мясо с окорочков. Сложить кусочки курицы в миску и добавить маринад: соевый соус, растительное масло, горчицу, сухой чеснок, перец и смесь пряных трав. Перемешать, накрыть пленкой и оставить на 1 час в холодильнике (можно и дольше).
Лук нарезать четвертинками колец. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок мелко нарезать.
В сковороду влить растительное масло. Выложить кусочки курицы в сковороду и слегка обжарить их. Добавить лук, чеснок и морковь, еще немного обжарить.
Добавить сливки и пряные травы по вкусу. Тушить 10 минут на слабом огне.
Отварить макаронные изделия в подсоленной воде и откинуть их на дуршлаг.
Выложить макаронные изделия в сковороду, перемешать, добавить зелень и прогреть на слабом огне еще 5-10 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/pasta-s-kuricej-v-slivkax/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/pasta-s-kuricej-v-slivkax/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-makaron/pasta-s-kuricej-i-ovoshhami/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurica-s-kartofelem-v-slivkax/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurinaya-grudka-s-kabachkami-v-tomatnom-souse/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.