Люля-кебаб из куриного фарша
15 Сен 2022, Автор: irigenНе совсем традиционный, но очень вкусный люля-кебаб можно приготовить из куриного фарша.
Ингредиенты:
(на 8 штук)
- 800 г филе бескостных окорочков;
- 1 луковица;
- 2 дольки чеснока;
- приправа хмели-сунели по вкусу;
- соль, перец.
Приготовление люля-кебаб из куриного фарша
Куриное филе провернуть на мясорубке.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Добавить к фаршу нарезанный лук и чеснок, посолить, добавить черный перец и хмели-сунели по вкусу. Хорошо перемешать.
Отбить фарш, кидая его в миску с размаха 20 раз. Фарш станет однородным.
Поставить фарш в холодильник на 2 часа (можно и дольше).
Разделить фарш на 8 частей. Мокрыми руками скатать из фарша восемь шариков. Затем из каждого шарика вылепить продолговатую котлету, придавая ей форму веретена.
Обжарить со всех сторон на сковороде на растительном масле.