Люля-кебаб из куриного фарша

21 Авг 2019, Автор: irigen
люля-кебаб из куриного фарша

Люля-кебаб из куриного фарша

Не совсем традиционный, но очень вкусный люля-кебаб можно приготовить из куриного фарша.

Ингредиенты:

(на 8 штук)

  • 800 г филе бескостных окорочков;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • приправа хмели-сунели по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление люля-кебаб из куриного фарша

Куриное филе провернуть на мясорубке.

Лук и чеснок мелко нарезать.

Добавить к фаршу нарезанный лук и чеснок, посолить, добавить черный перец и хмели-сунели по вкусу. Хорошо перемешать.

Отбить фарш, кидая его в миску с размаха 20 раз. Фарш станет однородным.

Поставить фарш в холодильник на 2 часа (можно и дольше).

Разделить фарш на 8 частей. Мокрыми руками скатать из фарша восемь шариков. Затем из каждого шарика вылепить продолговатую котлету, придавая ей форму веретена.

Обжарить со всех сторон на сковороде на растительном масле.

Подобные рецепты:

киббе из куриного фарша

Киббе из куриного фарша

фотография люля-кебаб

Люля-кебаб

куриные котлеты с грибами фото

Куриные котлеты с грибами

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.76MB | MySQL:35 | 0,354sec