Куриные фрикадельки с овощами
11 Май 2017, Автор: irigenКуриные фрикадельки в сборном овощном соусе-гарнире. Это легкое, диетическое блюдо может заменить и первое, и второе.
Ингредиенты:
- 300 г куриного фарша;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2-3 картофелины;
- 100 г цветной капусты;
- 100 г кабачка;
- 50 г зеленого горошка;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 столовая ложка (без верха) муки;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- соль по вкусу.
Приготовление куриных фрикаделек с овощами
Мелко нарезать лук, морковь нарезать полукольцами. Картофель и кабачок нарезать средними кусочками. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.
Налить в кастрюлю растительное масло и поставить на огонь. Слегка обжарить в кастрюле сначала лук и морковь. Затем добавить картофель, кабачок, цветную капусту и зеленый горошек (можно мороженый). Слегка посолить овощи. Влить воду, чтобы она была на уровне овощей.
Из фарша сделать фрикадельки величиной с грецкий орех. Если фарш слишком жидкий, можно добавить в него немного манки.
Когда содержимое кастрюли закипит, выложить фрикадельки, размещая их между овощами. Кастрюлю слегка потрясти и поставить на слабый огонь на 15 минут. Содержимое кастрюли не перемешивать. В половине стакана холодной воды развести томатную пасту и муку, добавить в кастрюлю в конце приготовления. Кастрюлю потрясти и выключить огонь