Котлеты куриные Михайловские

08 Ноя 2022, Автор: irigen
котлеты куриные михайловские

Котлеты куриные Михайловские

Современный вариант Михайловских котлет, популярных в петербургских ресторанах в начале прошлого века. Свое название котлеты получили в честь Михайловского дворца.

Ингредиенты:

(на 5 котлет)

  • 600 г филе бескостных окорочков или куриной грудки;
  • 100 мл сливок жирностью 20%;
  • 60 г сливочного масла;
  • соль, перец;
  • 1 яйцо (для обваливания);
  • сухари панировочные.

Приготовление котлет куриных Михайловских

Куриное филе измельчить в комбайне ножевой насадкой или дважды провернуть на мясорубке.

Добавить к фаршу сливки и мягкое сливочное масло, посолить, добавить черный перец по вкусу. Хорошо перемешать или взбить в комбайне.

фарш для котлет

Фарш для котлет

Поставить фарш в холодильник на 1 час.

Разделить фарш на 5 частей (примерно по 150 г). Мокрыми руками скатать из фарша 8 шариков. Затем из каждого шарика вылепить продолговатую котлету, придавая ей форму веретена.

котлеты

Котлеты

Поместить котлеты в морозилку на 10-15 минут.

Обмакнуть подмороженные котлеты во взбитое яйцо и обвалять в белых панировочных сухарях.

котлеты в сухарях

Котлеты в сухарях

Обжарить до подрумянивания со всех сторон на сильном огне на сковороде в большом количестве растительного масла.

обжаривание котлет

Обжаривание котлет

Уложить котлеты в форму и прогреть в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 10-15 минут.

котлеты михайловские

Котлеты Михайловские

котлеты михайловские

Котлеты Михайловские

Подобные рецепты:

куриные котлеты с грибами фото

Куриные котлеты с грибами

киббе из куриного фарша

Киббе из куриного фарша

Котлета по-киевски

Котлета по-киевски

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,382sec