Котлеты куриные Михайловские
08 Ноя 2022, Автор: irigenСовременный вариант Михайловских котлет, популярных в петербургских ресторанах в начале прошлого века. Свое название котлеты получили в честь Михайловского дворца.
Ингредиенты:
(на 5 котлет)
- 600 г филе бескостных окорочков или куриной грудки;
- 100 мл сливок жирностью 20%;
- 60 г сливочного масла;
- соль, перец;
- 1 яйцо (для обваливания);
- сухари панировочные.
Приготовление котлет куриных Михайловских
Куриное филе измельчить в комбайне ножевой насадкой или дважды провернуть на мясорубке.
Добавить к фаршу сливки и мягкое сливочное масло, посолить, добавить черный перец по вкусу. Хорошо перемешать или взбить в комбайне.
Поставить фарш в холодильник на 1 час.
Разделить фарш на 5 частей (примерно по 150 г). Мокрыми руками скатать из фарша 8 шариков. Затем из каждого шарика вылепить продолговатую котлету, придавая ей форму веретена.
Поместить котлеты в морозилку на 10-15 минут.
Обмакнуть подмороженные котлеты во взбитое яйцо и обвалять в белых панировочных сухарях.
Обжарить до подрумянивания со всех сторон на сильном огне на сковороде в большом количестве растительного масла.
Уложить котлеты в форму и прогреть в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 10-15 минут.