Котлеты по-киевски
01 Апр 2011, Автор: irigenЭто фирменное блюдо с давних пор входит в меню многих ресторанов и всегда считалось деликатесом. Но его нетрудно приготовить и дома.
Ингредиенты:
(на 2 котлеты)
- 2 небольших филе куриной грудки;
- 50 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени;
- 1 яйцо;
- 0,5 стакана панировочных сухарей;
- соль, перец.
Рецепт приготовления котлет по-киевски
Небольшие филе куриной грудки (по 150-200 г) аккуратно надрезать по толщине (не до конца) на два слоя, чтобы получился «кармашек». Развернув «кармашек», отбить мясо с обеих сторон, не нарушая целостности. Посолить и посыпать перцем с обеих сторон.
Для приготовления начинки мягкое сливочное масло растереть с мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка) и лимонным соком.
Положить начинку на середину каждого куска отбитого мяса и завернуть его в рулетик. При заворачивании рулетика боковые края отбитого мяса надо подвернуть внутрь, чтобы не вытекала начинка.
Обмакнуть рулетик во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях, еще раз обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Поставить на 1 час в холод.
После выдержки на холоде обжарить рулетики со всех сторон на растительном масле до румяной корочки и потомить 10 минут на слабом огне в сковороде под крышкой.
Котлеты по-киевски это очень вкусно! Ел только в ресторанах. Раньше думал, что это очень сложное блюдо. Оказывается его и дома можно приготовить.
Да, попробуйте. Ничего сложного. Было бы желание, и все получится.
Классно, что в Кулинарной книге появилось Содержание. Теперь стало удобно находить рецепты.
Содержание будет постоянно пополняться.