Индейка с овощами в сливках
22 Фев 2024, Автор: irigenВкусное и диетическое блюдо из индейки и овощей в нежном сливочном соусе. По составу и по вкусу очень напоминает всеми любимый салат Оливье.
Ингредиенты:
- 350 г филе индейки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 картофелины;
- 100-130 г кабачка;
- 100 г зеленого горошка;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль по вкусу;
- 1 столовая ложка (без верха) муки;
- 200-250 мл сливок (20%).
Приготовление индейки с овощами в сливках
Филе индейки нарезать небольшими кусочками. Сложить в миску и замариновать. Для маринада влить 1-2 столовые ложки соевого соуса, столовую ложку оливкового масла, посыпать сухим чесноком и пряными травами по вкусу. Перемешать, накрыть пленкой и выдержать в холодильнике не менее часа (можно и дольше).
На сковороду влить растительное масло, нагреть, выложить кусочки филе и слегка обжарить.
Очистить лук, морковь и картофель. Мелко нарезать лук. Нарезать морковь и картофель мелкими кубиками. Добавить в сковороду сначала лук, слегка обжарить, затем добавить морковь и картофель. На небольшом огне прогревать 10 минут.
Кабачок также нарезать кубиками. Добавить кабачок и зеленый горошек (можно мороженный) в сковороду. Прогревать ещё 10 минут.
Всыпать муку, перемешать и залить подогретыми сливками. Холодные сливки могут свернуться. Накрыть крышкой и прогревать на слабом огне до готовности картофеля.
Состав овощей в этом блюде можно изменять по своему вкусу. Вместо индейки можно использовать бескостные куриные окорочка или филе.