Индейка с брокколи в молочном соусе
16 Мар 2017, Автор: irigenКусочки индейки, тушеные с капустой брокколи и шампиньонами в молочном соусе.
Ингредиенты:
- 400 г филе индейки;
- 300-400 г брокколи;
- 5-6 шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- половина стакана молока;
- соль, смесь перцев, майоран по вкусу.
Приготовление индейки с брокколи в молочном соусе
Филе индейки нарезать кусочками средней величины. Лук нарезать четвертинками колец. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинками. Чеснок мелко нарезать.
Нагреть сковороду с растительным маслом. Обжарить сначала чеснок, затем добавить кусочки индейки. Обжарить до легкого подрумянивания. Добавить лук и шампиньоны. Слегка обжарить и добавить капусту брокколи. Я использовала замороженную капусту. Сделать слабый огонь и закрыть сковороду крышкой. Тушить на слабом огне 10 минут.
Муку развести в холодном молоке, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Влить молоко с мукой в сковороду, слегка потрясти ее, закрыть крышку и через минуту выключить огонь.