Индейка в грибном соусе
11 Дек 2015, Автор: irigenКусочки индейки, запеченные в духовке в сметанно-грибном соусе.
Ингредиенты:
- 600 г филе индейки;
- 150-200 мл сметаны (или смеси сметаны с йогуртом);
- 150 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла.
- соль, смесь перцев, майоран по вкусу.
Рецепт приготовления индейки в грибном соусе
Форму для запекания смазать растительным маслом. Лук мелко нарезать и уложить на дно формы. Филе индейки нарезать кусочками средней величины. Уложить кусочки индейки в форму на лук.
Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинками. Уложить шампиньоны поверх кусочков индейки. Залить сверху сметаной или смесью сметаны с йогуртом.
Поставить форму в духовку и запекать примерно 15 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Затем вынуть форму из духовки, перемешать содержимое, добавив соль, перец и майоран по вкусу. Поставить в духовку и запекать еще 40 минут до готовности.