Индейка с яблоками в сливочном соусе
03 Ноя 2024, Автор: irigenКусочки филе индейки, тушенные с луком и яблоками в сливочном соусе. На основе ранее опубликованного рецепта Куриная грудка с яблоками в сливочном соусе.
Ингредиенты:
- 500-600 г филе индейки;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 крупная луковица;
- 1 крупное яблоко;
- 150 мл сливок (10%);
- 50 мл томатного сока или томатного пюре;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление индейки с яблоками в сливочном соусе
Луковицу нарезать четвертинками колец. Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать на дольки.
Сковороду нагреть, налить растительное масло и обжарить лук до легкого подрумянивания. Сдвинуть лук на край сковороды и слегка обжарить яблоки. Убрать лук и яблоки из сковороды на тарелку.
Филе индейки нарезать крупными плоскими кусочками поперек волокон. Слегка отбить, посыпать солью и перцем. Обжарить кусочки филе с двух сторон на той же сковороде, где обжаривались лук и яблоки. Добавить яблоки и лук в сковороду и залить смесью сливок с томатным соком. Тушить на слабом огне под крышкой примерно 20 минут.
Подавать с любым гарниром.
Замечательный рецепт, вкусно получилось, как всегда беру в копилку
Я рада, что Вам понравилось. Вкусно и из индейки, и из курицы.