Куриная грудка с яблоками в сливочном соусе
04 Сен 2020, Автор: irigenКусочки куриного филе, тушенные с луком и яблоками в сливочном соусе. Ранее я публиковала рецепт Куриная грудка с яблоками в винном соусе. Но не всем нравится применение вина, поэтому я заменила винный соус сливочным.
Ингредиенты:
- 2-3 филе куриной грудки (500-600 г);
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 крупная луковица;
- 1 крупное яблоко;
- 150 мл сливок (10%);
- 50 мл томатного сока или томатного пюре;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления куриной грудки с яблоками в сливочном соусе
Луковицу нарезать четвертинками колец. У яблока удалить сердцевину и нарезать яблоко на дольки.
Сковороду нагреть, налить растительное масло и обжарить лук до легкого подрумянивания. Сдвинуть лук на край сковороды и слегка обжарить яблоки. Убрать лук и яблоки из сковороды на тарелку.
Каждое филе куриной грудки нарезать кусочками поперек волокон. Обжарить кусочки филе с двух сторон на той же сковороде, где обжаривались лук и яблоки. При этом посолить и посыпать перцем кусочки филе.
Добавить яблоки и лук в сковороду и залить смесью сливок с томатным соком. Тушить на слабом огне под крышкой примерно 20 минут.
Подавать с любым гарниром.
Спасибо за идею, приготовила с яблоками белый налив, домашним очень понравилось блюдо.
На здоровье! Да, яблоки Белый налив к этому блюду хорошо подходят.