- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Куриная грудка с яблоками в сливочном соусе
Posted By irigen On 04.09.2020 @ 13:45 In - куриная грудка,Блюда из птицы | 2 Comments
Кусочки куриного филе, тушенные с луком и яблоками в сливочном соусе. Ранее я публиковала рецепт Куриная грудка с яблоками в винном соусе [2]. Но не всем нравится применение вина, поэтому я заменила винный соус сливочным.
Луковицу нарезать четвертинками колец. У яблока удалить сердцевину и нарезать яблоко на дольки.
Сковороду нагреть, налить растительное масло и обжарить лук до легкого подрумянивания. Сдвинуть лук на край сковороды и слегка обжарить яблоки. Убрать лук и яблоки из сковороды на тарелку.
Каждое филе куриной грудки нарезать кусочками поперек волокон. Обжарить кусочки филе с двух сторон на той же сковороде, где обжаривались лук и яблоки. При этом посолить и посыпать перцем кусочки филе.
Добавить яблоки и лук в сковороду и залить смесью сливок с томатным соком. Тушить на слабом огне под крышкой примерно 20 минут.
Подавать с любым гарниром.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurinaya-grudka-s-yablokami-v-slivochnom-souse/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurinaya-grudka-s-yablokami-v-slivochnom-souse/
[2] Куриная грудка с яблоками в винном соусе: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurinaya-grudka-s-yablokami/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurinaya-grudka-so-sladkim-percem/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurinaya-grudka-s-kabachkami-v-smetannom-souse/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.