Голубцы с индейкой
20 Окт 2022, Автор: irigenГолубцы с фаршем из индейки, рисом, сладким перцем, сыром и морковью.
Ингредиенты:
(на 8-10 штук)
- 500 г мясного фарша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- половина стакана сухого риса;
- 1 сладкий перец;
- половина морковки;
- 50 г твердого сыра;
- зелень укропа и петрушки;
- листья капусты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- примерно 200 мл бульона или воды;
- 2 свежих помидора или полстакана томатного сока;
- 1 столовая ложка муки;
- соль, перец, майоран.
Приготовление голубцов с индейкой
Приготовить фарш из индейки. Прокрутить филе грудки индейки на мясорубке с луком и чесноком. Добавить в фарш отваренный до полуготовности рис, тертую морковь, тертый сыр, мелко нарезанный сладкий перец, а также соль, перец и майоран. Тщательно перемешать.
Подготовить капустные листья. Снять верхние листья с капусты. Положить в пакет и нагреть в микроволновке на полной мощности интервалами по 1-2 минуты, пока листья не станут мягкими. Можно отварить листья в кипятке до мягкости.
Утолщения на листьях срезать или слегка отбить молотком.
Разделить подготовленный фарш на порции. Придать каждой порции форму котлеты.
Выложить капустный лист на разделочную доску, расправить его и положить порцию фарша. Завернуть голубец, начиная с толстого края листа.
Вместе с голубцами можно начинить фаршем несколько сладких перцев.
В кастрюлю влить растительное масло. Поставить кастрюлю на огонь. Уложить голубцы в кастрюлю. Слегка обжарить их с одной стороны и перевернуть на другую сторону.
Помидоры натереть на терке и смешать с водой или бульоном. Можно использовать томатный сок или томатную пасту вместо помидоров. Залить этой жидкостью голубцы. Добавить соль, перец и пряные травы. Можно добавить мелко нарезанную зелень.
Довести в кастрюле голубцы до кипения, уменьшить огонь и тушить на слабом огне примерно 40 минут.
В конце приготовления развести столовую ложку муки в холодной кипяченой воде (половина стакана) и влить в кастрюлю с голубцами. Потрясти кастрюлю и выключить огонь.