Голубцы с индейкой

20 Окт 2022, Автор: irigen
голубцы с индейкой

Голубцы с индейкой

Голубцы с фаршем из индейки, рисом, сладким перцем, сыром и морковью.

Ингредиенты:

(на 8-10 штук)

  • 500 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • половина стакана сухого риса;
  • 1 сладкий перец;
  • половина морковки;
  • 50 г твердого сыра;
  • зелень укропа и петрушки;
  • листья капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • примерно 200 мл бульона или воды;
  • 2 свежих помидора или полстакана томатного сока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль, перец, майоран.

Приготовление голубцов с индейкой

Приготовить фарш из индейки. Прокрутить филе грудки индейки на мясорубке с луком и чесноком. Добавить в фарш отваренный до полуготовности рис, тертую морковь, тертый сыр, мелко нарезанный сладкий перец, а также соль, перец и майоран. Тщательно перемешать.

Подготовка начинки для голубцов

Подготовка начинки для голубцов

Подготовить капустные листья. Снять верхние листья с капусты. Положить в пакет и нагреть в микроволновке на полной мощности интервалами по 1-2 минуты, пока листья не станут мягкими. Можно отварить листья в кипятке до мягкости.

Утолщения на листьях срезать или слегка отбить молотком.

Разделить подготовленный фарш на порции. Придать каждой порции форму котлеты.

Выложить капустный лист на разделочную доску, расправить его и положить порцию фарша. Завернуть голубец, начиная с толстого края листа.

Вместе с голубцами можно начинить фаршем несколько сладких перцев.

приготовление голубцов

Приготовление голубцов

В кастрюлю влить растительное масло. Поставить кастрюлю на огонь. Уложить голубцы в кастрюлю. Слегка обжарить их с одной стороны и перевернуть на другую сторону.

Помидоры натереть на терке и смешать с водой или бульоном. Можно использовать томатный сок или томатную пасту вместо помидоров. Залить этой жидкостью голубцы. Добавить соль, перец и пряные травы. Можно добавить мелко нарезанную зелень.

Довести в кастрюле голубцы до кипения, уменьшить огонь и тушить на слабом огне примерно 40 минут.

В конце приготовления развести столовую ложку муки в холодной кипяченой воде (половина стакана) и влить в кастрюлю с голубцами. Потрясти кастрюлю и выключить огонь.

Подобные рецепты:

голубцы с куриным фаршем и сыром

Голубцы с куриным фаршем и сыром

голубцы и перцы с куриным фаршем и яблоком

Голубцы и перцы с куриным фаршем и яблоком

Голубцы

Голубцы

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,365sec