Голубцы с куриным фаршем и сыром
13 Июл 2022, Автор: irigenГолубцы из куриного фарша с рисом, сыром и морковью.
Ингредиенты:
(на 6-8 штук)
- 500 г мясного фарша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 40 г сухого риса;
- половина морковки;
- 50 г твердого сыра;
- 1 чайная ложка горчицы;
- зелень укропа и петрушки;
- листья капусты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 200 мл бульона или воды;
- 2 свежих помидора или полстакана томатного сока;
- 1 столовая ложка муки;
- соль, перец, майоран.
Приготовление голубцов с куриным фаршем и сыром
Приготовить куриный фарш. Прокрутить мякоть грудки или бескостных окорочков на мясорубке с луком и чесноком. Добавить в фарш отваренный до полуготовности рис, тертую морковь, тертый сыр, горчицу, зелень, а также соль, перец и майоран. Тщательно перемешать.
Подготовить капустные листья. Снять верхние листья с капусты. Положить в пакет и нагреть в микроволновке на полной мощности интервалами по 1-2 минуты, пока листья не станут мягкими.
Утолщения на листьях слегка отбить молотком.
Разделить подготовленный фарш на порции. Придать каждой порции форму котлеты.
Выложить капустный лист на разделочную доску, расправить его и положить порцию фарша. Завернуть голубец, начиная с толстого края листа.
В кастрюлю влить растительное масло. Поставить кастрюлю на огонь. Уложить голубцы в кастрюлю. Слегка обжарить их с одной стороны и перевернуть на другую сторону.
Помидоры натереть на терке и смешать с водой или бульоном. Можно использовать томатный сок вместо помидоров. Залить этой жидкостью голубцы. Добавить соль, перец и пряные травы. Можно добавить мелко нарезанную зелень.
Довести в кастрюле голубцы до кипения, уменьшить огонь и тушить на слабом огне 30-40 минут.
В конце приготовления развести столовую ложку муки в холодной кипяченой воде (50-80 мл) и влить в кастрюлю с голубцами. Потрясти кастрюлю и выключить огонь.