Ягодный пирог с заливкой

31 Авг 2021, Автор: irigen
пирог с заливкой с черникой и голубикой

Пирог с заливкой с черникой и голубикой

Пирог из песочного теста с ягодами и сметанной заливкой. Я использовала смесь черники и голубики, но можно взять любые другие ягоды.

Для формы диаметром 18-20 см.

Ингредиенты для теста:

  • 160 г муки;
  • 50 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сметаны.

Ингредиенты для заливки:

  • 200 г сметаны (20%);
  • 60 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала.
  • 100 г ягод.

Приготовление ягодного пирога с заливкой

Приготовить тесто. Муку просеять с разрыхлителем, смешать с солью и сахаром. Поместить в чашу комбайна с ножевой насадкой, добавить яйцо и сливочное масло кусочками. Прокрутить до крошки и добавить сметану. Тесто должно сбиться в плотный ком. Вынуть тесто из чаши, размять руками.

Можно приготовить тесто вручную, без комбайна. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, сметану и соль. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.

Разъемную форму без дна или кольцо поместить на противень. Руками равномерно распределить тесто по дну и бортикам. Наколоть тесто вилкой.

приготовление основы

Приготовление основы

Приготовить заливку. Яйцо растереть с сахаром, добавить сметану и крахмал. Хорошо перемешать и взбить блендером.

Ягоды вымыть, обсушить и обвалять в крахмале или муке (1 чайная ложка). Всыпать ягоды в заливку и аккуратно перемешать.

Вылить заливку на тесто.

заливка

Заливка

Выпекать в духовке при температуре 175 градусов Цельсия до подрумянивания начинки (примерно 35 минут).

ягодный пирог с заливкой

Ягодный пирог с заливкой

Подобные рецепты:

вишневый пирог с заливкой

Вишневый пирог с заливкой

пирог творожный с ягодами в мультиварке

Пирог творожный с ягодами в мультиварке

пирог с персиками в разрезе

Пирог с персиками

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.66MB | MySQL:35 | 0,403sec