Пирог творожный с ягодами в мультиварке
29 Июн 2020, Автор: irigenСочный и ароматный пирог с нежной творожной начинкой, клубникой и голубикой. Пирог приготовила в мультиварке Панасоник с объемом чаши 2,5 л.
Ингредиенты для теста:
(для формы диаметром 16-18 см)
- 50 г сливочного масла;
- 50 г сахара;
- 1 яйцо;
- 50 г сметаны;
- щепотка соли;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- 180-200 г муки.
Ингредиенты для начинки:
- 200 г творога;
- 50 г сахарной пудры или сахара;
- 100 г сметаны;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 2 яйца;
- 2 чайные ложки рисовой муки;
- ягоды.
Приготовление пирога творожного с ягодами в мультиварке
Приготовить тесто. Растереть размягченное масло с сахаром.
Добавить сметану, яйцо, соль и тщательно перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить в приготовленную смесь и замесить тесто. Тесто получается мягкое, податливое, не липнущее к рукам.
Дно чаши мультиварки выстелить пекарской бумагой. Руками равномерно распределить тесто по дну чаши и бортикам. Сделать на тесте проколы вилкой. Пока готовится начинка, поставить чашу с тестом в холодильник.
Приготовить начинку. Творог протереть через сито или пробить блендером. Смешать творог, сахарную пудру, ванильный сахар, сметану и яйца. Добавить рисовую муку и взбить венчиком до однородного состояния.
Вынуть чашу с тестом из холодильника. Выложить на тесто творожную начинку.
На творожную начинку выложить ягоды. Слегка посыпать ягоды сахаром.
Выпекать пирог в мультиварке в режиме «Выпечка» 65 минут.
После окончания режима «Выпечка» мультиварку отключить. Крышку не открывать. Оставить пирог в мультиварке еще на 30 минут при закрытой крышке. Затем крышку открыть и вынуть пирог из чаши при помощи контейнера для варки на пару. Для этого вложить контейнер в чашу и перевернуть чашу вверх дном. Убрать чашу, а пирог оставить для остывания на контейнере.