- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Ягодный пирог с заливкой
Posted By irigen On 31.08.2021 @ 12:05 In - пироги,Выпечка | No Comments
Пирог из песочного теста с ягодами и сметанной заливкой. Я использовала смесь черники и голубики, но можно взять любые другие ягоды.
Для формы диаметром 18-20 см.
Приготовить тесто. Муку просеять с разрыхлителем, смешать с солью и сахаром. Поместить в чашу комбайна с ножевой насадкой, добавить яйцо и сливочное масло кусочками. Прокрутить до крошки и добавить сметану. Тесто должно сбиться в плотный ком. Вынуть тесто из чаши, размять руками.
Можно приготовить тесто вручную, без комбайна. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, сметану и соль. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.
Разъемную форму без дна или кольцо поместить на противень. Руками равномерно распределить тесто по дну и бортикам. Наколоть тесто вилкой.
Приготовить заливку. Яйцо растереть с сахаром, добавить сметану и крахмал. Хорошо перемешать и взбить блендером.
Ягоды вымыть, обсушить и обвалять в крахмале или муке (1 чайная ложка). Всыпать ягоды в заливку и аккуратно перемешать.
Вылить заливку на тесто.
Выпекать в духовке при температуре 175 градусов Цельсия до подрумянивания начинки (примерно 35 минут).
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/yagodnyj-pirog-s-zalivkoj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/yagodnyj-pirog-s-zalivkoj/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/vishnevyj-pirog-s-zalivkoj/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-tvorozhnyj-s-yagodami-v-multivarke/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-persikami/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.