Вишневый пирог с заливкой
17 Июл 2013, Автор: irigenВишневый пирог со сметанной заливкой на основе из творожного теста.
Ингредиенты для теста:
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 1 яйцо;
- 200 г мягкого творога;
- треть чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка соды;
- 300 г муки.
Ингредиенты для начинки:
- 400-500 г вишни.
Ингредиенты для заливки:
- 3-4 яйца;
- 100 г сахара;
- 250 мл сметаны (20%);
- 2 столовые ложки муки.
Приготовление вишневого пирога с заливкой
Из вишни удалить косточки. Поместить вишню в дуршлаг и дать стечь соку.
Растереть сливочное масло с сахаром до получения светлой массы. Добавить творог, яйцо и перемешать до однородного состояния.
Муку просеять с содой, смешать с солью.
Добавить просеянную муку в приготовленную смесь и замесить тесто.
На дно разъемной формы уложить бумагу для выпечки. Смазать бумагу и бока формы сливочным или растительным маслом. Выложить тесто в форму, разровнять его руками и сделать бортики.
Выложить вишню равномерным слоем на тесто.
Яйца взбить с сахаром, затем добавить сметану и еще взбить. После этого добавить муку и взбить до однородного состояния.
Аккуратно залить вишню приготовленной смесью.
Поставить форму в духовку и выпекать примерно 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Этот пирог можно делать не только с вишней, но и с другими ягодами.