Вишневый пирог с заливкой

17 Июл 2013, Автор: irigen
вишневый пирог с заливкой

Вишневый пирог с заливкой

Вишневый пирог со сметанной заливкой на основе из творожного теста.

Ингредиенты для теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 200 г мягкого творога;
  • треть чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 300 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 400-500 г вишни.

Ингредиенты для заливки:

  • 3-4 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 250 мл сметаны (20%);
  • 2 столовые ложки муки.

Приготовление вишневого пирога с заливкой

Из вишни удалить косточки. Поместить вишню в дуршлаг и дать стечь соку.

Растереть сливочное масло с сахаром до получения светлой массы. Добавить творог, яйцо и перемешать до однородного состояния.

Муку просеять с содой, смешать с солью.

Добавить просеянную муку в приготовленную смесь и замесить тесто.

На дно разъемной формы уложить бумагу для выпечки. Смазать бумагу и бока формы сливочным или растительным маслом. Выложить тесто в форму, разровнять его руками и сделать бортики.

основа для пирога

Основа для пирога

Выложить вишню равномерным слоем на тесто.

начинка из вишни

Начинка из вишни

Яйца взбить с сахаром, затем добавить сметану и еще взбить. После этого добавить муку и взбить до однородного состояния.

Аккуратно залить вишню приготовленной смесью.

заливка пирога

Заливка пирога

Поставить форму в духовку и выпекать примерно 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

пирог после выпечки

Пирог после выпечки

пирог вишневый со сметанной заливкой

Пирог вишневый со сметанной заливкой

Этот пирог можно делать не только с вишней, но и с другими ягодами.

Подобные рецепты:

пирог с персиками в разрезе

Пирог с персиками в разрезе

пирог с клюквой

Пирог с клюквой

фотография цветаевского яблочного пирога

Цветаевский яблочный пирог

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.15MB | MySQL:35 | 0,317sec