Пирог с персиками

08 Авг 2013, Автор: irigen
пирог с персиками

Пирог с персиками

Пирог из песочного теста со свежими персиками и сметанной заливкой.

Ингредиенты для теста:

(для разъемной формы диаметром 21 см)

  • 70 г сливочного масла;
  • 70 г (3 столовые ложки с верхом) сахарной пудры ;
  • 1 желток;
  • 2 столовые ложки холодной воды;
  • треть чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 200 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 2-3 свежих персика;
  • 2 столовые ложки малинового варенья.

Ингредиенты для заливки:

  • 1 яйцо;
  • 1 яичный белок;
  • 80 г (3 столовые ложки с верхом) коричневого сахара;
  • 200 мл сметаны (15-20%);
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Приготовление пирога с персиками

Отделить желток от белка. Белок оставить для приготовления заливки.

Муку просеять. Всыпать в миску половину муки, добавить соль, сахарную пудру, ванильный сахар, яичный желток и размягченное масло. Перемешать до однородного состояния, добавляя холодную воду.

замешивание теста фото

Замешивание теста

Затем добавить оставшуюся муку в приготовленную смесь и замесить тесто.

тесто для пирога

Тесто для пирога

На дно разъемной формы уложить бумагу для выпечки. Выложить тесто в форму, разровнять его руками и сделать бортики. Поставить форму с тестом в морозильную камеру холодильника на 15-20 минут, пока готовится начинка и заливка.

тесто в форме

Тесто в форме

Для приготовления заливки смешать сметану, коричневый сахар, ванильный сахар, 1 яйцо и оставшийся белок. Взбить блендером до однородного состояния.

Из персиков удалить косточки. Нарезать персики тонкими ломтиками. Рекомендуется использовать не слишком мягкие персики.

подготовка персиков

Подготовка персиков

Достать форму с тестом из морозильной камеры. Вылить приготовленную заливку на тесто. Аккуратно разложить ломтики персиков. В промежутки между ломтиками персиков чайной ложкой разложить небольшие капли малинового варенья.

пирог с начинкой и заливкой

Пирог с начинкой и заливкой

Поставить форму в духовку и выпекать примерно 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

пирог с персиками в разрезе

Пирог с персиками в разрезе

Подобные рецепты:

вишневый пирог с заливкой

Вишневый пирог с заливкой

пирог с клюквой

Пирог с клюквой

фотография цветаевского яблочного пирога

Цветаевский яблочный пирог

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (8) на «Пирог с персиками»

  1. лена:

    Очень понравился пирог, потому что несладкий. Я делала не с персиками, а с ягодами. Только форма у меня больше, поэтому получился очень тоненький. Надо в следующий раз увеличить на треть.

    Еще хотелось бы, чтобы было указание в ложках, а не в граммах. Например, я не знала, что такое 70 г сахарной пудры, положила 2 ст. л. наугад )) копаться в интернете и искать соответствие некогда было.

    • Да, этот пирог можно делать не только с персиками, но и с другими фруктами и ягодами.
      70 г сахарной пудры — это 3 столовых ложки с верхом. Но если больше нравится несладкое тесто, то можно и 2 ложки класть.
      А вообще, очень удобно пользоваться кухонными весами, лучше электронными. Они компактные, точные и удобные в работе. С весами точнее и надежнее, чем с ложками. Но в рецепт я добавила и столовые ложки. :-)

    • Лена, для формы диаметром 26 см надо брать не на треть больше теста, а в полтора раза больше. Коэффициент пересчета для формы любого диаметра легко получить, взяв отношение диаметров формы в квадрате: (26/21)в квадрате=1,5.

  2. людмила:

    знаете у меня что то начинка ни как не застывает и так и не застыла в итоге пирог не получился\

    • Этот пирог опробован не раз и с разными фруктами, все получалось. Может быть две причины, по которым не застыла начинка: 1) персики были очень спелые и дали много сока; 2) температура выпечки была слишком высокая, в результате тесто было готово, а внутри не пропеклось. Это часто бывает в газовых духовках. Я пеку в электрической духовке.

  3. людмила:

    а ничего,что я заменила коринченевый сахар на простой???

    • Это не должно повлиять. Просто коричневый сахар более ароматный. А вот ещё я подумала: может яйцо было мелкое? Я обычно использую в выпечке крупные яйца С0. Яйцо как раз способствует связыванию начинки.

  4. лена:

    я делала с обычным сахаром, начинка застыла хорошо.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.92MB | MySQL:35 | 0,383sec