- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Пирог с персиками
Posted By irigen On 08.08.2013 @ 21:44 In - пироги,Выпечка | 8 Comments
Пирог из песочного теста со свежими персиками и сметанной заливкой.
(для разъемной формы диаметром 21 см)
Отделить желток от белка. Белок оставить для приготовления заливки.
Муку просеять. Всыпать в миску половину муки, добавить соль, сахарную пудру, ванильный сахар, яичный желток и размягченное масло. Перемешать до однородного состояния, добавляя холодную воду.
Затем добавить оставшуюся муку в приготовленную смесь и замесить тесто.
На дно разъемной формы уложить бумагу для выпечки. Выложить тесто в форму, разровнять его руками и сделать бортики. Поставить форму с тестом в морозильную камеру холодильника на 15-20 минут, пока готовится начинка и заливка.
Для приготовления заливки смешать сметану, коричневый сахар, ванильный сахар, 1 яйцо и оставшийся белок. Взбить блендером до однородного состояния.
Из персиков удалить косточки. Нарезать персики тонкими ломтиками. Рекомендуется использовать не слишком мягкие персики.
Достать форму с тестом из морозильной камеры. Вылить приготовленную заливку на тесто. Аккуратно разложить ломтики персиков. В промежутки между ломтиками персиков чайной ложкой разложить небольшие капли малинового варенья.
Поставить форму в духовку и выпекать примерно 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-persikami/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-persikami/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/vishnevyj-pirog-s-zalivkoj/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-klyukvoj/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/cvetaevskij-yablochnyj-pirog/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.