- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Пирог с персиками

Posted By irigen On 08.08.2013 @ 21:44 In - пироги,Выпечка | 8 Comments

пирог с персиками [1]

Пирог с персиками

Пирог из песочного теста со свежими персиками и сметанной заливкой.

Ингредиенты для теста:

(для разъемной формы диаметром 21 см)

  • 70 г сливочного масла;
  • 70 г (3 столовые ложки с верхом) сахарной пудры ;
  • 1 желток;
  • 2 столовые ложки холодной воды;
  • треть чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 200 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 2-3 свежих персика;
  • 2 столовые ложки малинового варенья.

Ингредиенты для заливки:

  • 1 яйцо;
  • 1 яичный белок;
  • 80 г (3 столовые ложки с верхом) коричневого сахара;
  • 200 мл сметаны (15-20%);
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Приготовление пирога с персиками

Отделить желток от белка. Белок оставить для приготовления заливки.

Муку просеять. Всыпать в миску половину муки, добавить соль, сахарную пудру, ванильный сахар, яичный желток и размягченное масло. Перемешать до однородного состояния, добавляя холодную воду.

замешивание теста фото [1]

Замешивание теста

Затем добавить оставшуюся муку в приготовленную смесь и замесить тесто.

тесто для пирога [1]

Тесто для пирога

На дно разъемной формы уложить бумагу для выпечки. Выложить тесто в форму, разровнять его руками и сделать бортики. Поставить форму с тестом в морозильную камеру холодильника на 15-20 минут, пока готовится начинка и заливка.

тесто в форме [1]

Тесто в форме

Для приготовления заливки смешать сметану, коричневый сахар, ванильный сахар, 1 яйцо и оставшийся белок. Взбить блендером до однородного состояния.

Из персиков удалить косточки. Нарезать персики тонкими ломтиками. Рекомендуется использовать не слишком мягкие персики.

подготовка персиков [1]

Подготовка персиков

Достать форму с тестом из морозильной камеры. Вылить приготовленную заливку на тесто. Аккуратно разложить ломтики персиков. В промежутки между ломтиками персиков чайной ложкой разложить небольшие капли малинового варенья.

пирог с начинкой и заливкой [1]

Пирог с начинкой и заливкой

Поставить форму в духовку и выпекать примерно 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

пирог с персиками в разрезе [1]

Пирог с персиками в разрезе

Подобные рецепты:

вишневый пирог с заливкой [2]

Вишневый пирог с заливкой

пирог с клюквой [3]

Пирог с клюквой

фотография цветаевского яблочного пирога [4]

Цветаевский яблочный пирог


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-persikami/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-persikami/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/vishnevyj-pirog-s-zalivkoj/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-klyukvoj/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/cvetaevskij-yablochnyj-pirog/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.