- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Вишневый пирог с заливкой
Posted By irigen On 17.07.2013 @ 21:11 In - пироги,Выпечка | No Comments
Вишневый пирог со сметанной заливкой на основе из творожного теста.
Из вишни удалить косточки. Поместить вишню в дуршлаг и дать стечь соку.
Растереть сливочное масло с сахаром до получения светлой массы. Добавить творог, яйцо и перемешать до однородного состояния.
Муку просеять с содой, смешать с солью.
Добавить просеянную муку в приготовленную смесь и замесить тесто.
На дно разъемной формы уложить бумагу для выпечки. Смазать бумагу и бока формы сливочным или растительным маслом. Выложить тесто в форму, разровнять его руками и сделать бортики.
Выложить вишню равномерным слоем на тесто.
Яйца взбить с сахаром, затем добавить сметану и еще взбить. После этого добавить муку и взбить до однородного состояния.
Аккуратно залить вишню приготовленной смесью.
Поставить форму в духовку и выпекать примерно 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Этот пирог можно делать не только с вишней, но и с другими ягодами.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/vishnevyj-pirog-s-zalivkoj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/vishnevyj-pirog-s-zalivkoj/
[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/07/пирог-вишневый-с-заливкой-1.jpg
[3] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/07/пирог-вишневый-с-заливкой-2.jpg
[4] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/07/пирог-вишневый-с-заливкой-3.jpg
[5] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/07/пирог-вишневый-с-заливкой-4.jpg
[6] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/07/пирог-вишневый-с-заливкой-5.jpg
[7] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-persikami/
[8] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-klyukvoj/
[9] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/cvetaevskij-yablochnyj-pirog/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.