Яблочный кекс Санни
04 Окт 2011, Автор: irigenОчень ароматный кекс с влажным пористым тестом, кусочками яблок, изюмом и орехами.
Ингредиенты для теста:
- 4 яйца;
- 0,5 стакана сахара;
- 1 баночка сгущенного молока;
- 200 г маргарина или сливочного масла;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 3 стакана муки;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 0,5 чайной ложки молотой корицы.
Ингредиенты для начинки:
- 4-5 яблок;
- 1/4 стакана сахара;
- 0,5 стакана изюма;
- 0,5 стакана орехов.
Приготовление яблочного кекса Санни
Взбить сгущенное молоко с яйцами, сахаром и размягченным маслом или маргарином, добавить ванильный сахар. Муку просеять с разрыхлителем и содой, смешать с корицей и всыпать в смесь. Перемешать ложкой.
Яблоки почистить и нарезать кубиками. Перемешать с сахаром и изюмом. Нагреть в микроволновке на полной мощности в течение 5 минут. Яблоки должны быть крепкими, чтобы при нагревании они дали сок, но не разварились. Добавить к яблокам орехи и перемешать полученную смесь с тестом.
Большую форму для выпечки кексов с центральным отверстием смазать маслом. Выложить тесто в форму.
Выпекать в духовке при 170-180 градусах Цельсия в течение 50 – 60 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой и украсить растопленным шоколадом или глазурью.
На основе рецепта с форума Гудкук.
Спасибо за рецептик. Получился отличный кекс. Только немного непонятно-зачем 3 стакана муки?Я положила два-всё хорошо пропеклось. С тремя стаканами я побоялась, что не пропечется- очень уж густое тесто получилось.
У меня и с тремя стаканами все пропеклось. В стакане примерно 160 г муки. А кекс действительно очень вкусный!