Хрустящее безе с миндалем
18 Апр 2014, Автор: irigenВариант хрустящего печенья без муки из белкового теста добавлением измельченного миндаля. Я уже делала подобное печенье, но в этот раз я уменьшила количество миндаля и использовала размороженные яичные белки.
Ингредиенты:
(на 12 штук или 2 противня)
- 3 яичных белка;
- 150 г сахара;
- 50 г миндаля.
Приготовление хрустящего безе с миндалем
Миндаль измельчить с помощью блендера или комбайна в муку.
Свежие или размороженные яичные белки взбить блендером или комбайном в крепкую пену. Продолжать взбивать до устойчивых пиков, подсыпая понемногу сахар.
Добавить измельченный миндаль во взбитые белки и аккуратно перемешать ложкой.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто ложкой на противень в виде больших круглых печений.
Выпекать в духовке при температуре 120 градусов Цельсия в течение 1 часа, затем выключить духовку, открыть дверцу и дать безе остыть вместе с духовкой.