Хрустящее безе с миндалем

18 Апр 2014, Автор: irigen
хрустящее безе с миндалем

Хрустящее безе с миндалем

Вариант хрустящего печенья без муки из белкового теста добавлением измельченного миндаля. Я уже делала подобное печенье, но в этот раз я уменьшила количество миндаля и использовала размороженные яичные белки.

Ингредиенты:

(на 12 штук или 2 противня)

  • 3 яичных белка;
  • 150 г сахара;
  • 50 г миндаля.

Приготовление хрустящего безе с миндалем

Миндаль измельчить с помощью блендера или комбайна в муку.

Свежие или размороженные яичные белки взбить блендером или комбайном в крепкую пену. Продолжать взбивать до устойчивых пиков, подсыпая понемногу сахар.

взбитые после размораживания белки

Взбитые после размораживания белки

Добавить измельченный миндаль во взбитые белки и аккуратно перемешать ложкой.

Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто ложкой на противень в виде больших круглых печений.

печенье перед выпечкой

Печенье перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 120 градусов Цельсия в течение 1 часа, затем выключить духовку, открыть дверцу и дать безе остыть вместе с духовкой.

хрустящее миндальное безе

Хрустящее миндальное безе

Подобные рецепты:

печенье белковое миндальное

Печенье белковое миндальное

печенье кокосовое на белках

Печенье кокосовое на белках

безе с кукурузными хлопьями фото

Безе с кукурузными хлопьями, изюмом и шоколадом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.75MB | MySQL:35 | 0,325sec