Вафли на питьевом йогурте
28 Май 2015, Автор: irigenЭти вафли я испекла по уже опробованному рецепту на йогурте, заменив густой йогурт на обычный питьевой. Вафли выпекала в электровафельнице для бельгийских вафель. Вафли получились мягкие, вкусные, с фруктовым ароматом.
Ингредиенты для теста:
(на 10 штук)
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 2 яйца;
- 300 мл питьевого йогурта с любым наполнителем;
- 240 г муки;
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя.
Приготовление вафель на питьевом йогурте
Растереть размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить по одному яйца, взбивая смесь миксером. Затем добавить питьевой йогурт и перемешать смесь миксером до однородного состояния. Можно использовать йогурт с любым фруктовым наполнителем.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить муку в миску с жидкой смесью и перемешать ложкой. Затем взбить тесто миксером.
Поверхности форм вафельницы слегка смазать растительным маслом. Это удобно делать с помощью кисточки. Включить и нагреть вафельницу в соответствии с инструкцией. Выложить и разровнять тесто в нижнюю форму вафельницы.
Закрыть вафельницу и выпекать вафли до подрумянивания.
Деревянной или пластиковой лопаткой поддеть вафлю, вынуть ее и положить на деревянную разделочную доску или решетку. Работать лучше в хлопчатобумажных перчатках, чтобы не обжечь руки.
Положить в вафельницу новую порцию теста и выпечь следующие вафли.
Вафли можно подавать с кремом, сгущенным молоком или вареньем.