Вафли на йогурте
11 Май 2015, Автор: irigenВкусные толстые вафли на йогурте, выпекаемые в электровафельнице для бельгийских вафель.
Ингредиенты для теста:
(на 8-10 штук)
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 2 яйца;
- 300 мл густого йогурта;
- 240 г муки;
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя.
Приготовление вафель на йогурте
Растереть размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить по одному яйца, взбивая смесь миксером. Затем добавить йогурт и перемешать смесь миксером до однородного состояния.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить муку в миску с жидкой смесью и перемешать ложкой. Затем взбить тесто миксером.
Поверхности форм вафельницы слегка смазать растительным маслом. Это удобно делать с помощью кисточки. Включить и нагреть вафельницу в соответствии с инструкцией. Выложить и разровнять тесто в нижнюю форму вафельницы.
Закрыть вафельницу и выпекать вафли до подрумянивания.
Деревянной или пластиковой лопаткой поддеть вафлю, вынуть ее и положить на деревянную разделочную доску или решетку. Работать лучше в хлопчатобумажных перчатках, чтобы не обжечь руки.
Положить в вафельницу новую порцию теста и выпечь следующие вафли.
Вафли можно подавать с кремом, сгущенным молоком или вареньем.