Вафельные трубочки белковые

18 Июл 2020, Автор: irigen
вафельные трубочки белковые

Вафельные трубочки белковые

Тонкие хрустящие вафли из теста на белках. Можно окунуть кончики вафельных трубочек в растопленный шоколад и орехи.

Ингредиенты для теста:

(на 10-12 штук)

  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 2 белка;
  • щепотка соли;
  • половина чайной ложки ванильного сахара;
  • 50 г муки.

Дополнительно:

  • 30 г шоколада;
  • половина чайной ложки растительного масла;
  • орехи.

Приготовление вафельных трубочек белковых

Муку смешать с сахарной пудрой, солью и ванильным сахаром. Тщательно перемешать.

Добавить белки и растопленное сливочное масло, перемешать венчиком до однородности. Взбивать не надо.

Поверхности форм вафельницы слегка смазать растительным маслом. Включить и нагреть вафельницу в соответствии с инструкцией. Выложить на середину нижней формы чайную или столовую ложку теста. От количества теста будет зависеть размер вафли. Подберите удобный для вас размер. Выложенное на форму тесто должно иметь ровную округлую форму.

Закрыть вафельницу и выпекать вафлю до подрумянивания. В моей вафельнице вафля выпекается около 2-х минут (на 5 режиме).

Деревянной или пластиковой лопаткой снять вафлю и положить ее на деревянную разделочную доску. Горячую вафлю быстро свернуть в трубочку. Это нужно делать в хлопчатобумажных перчатках, чтобы не обжечь руки.

Положить в вафельницу следующую порцию теста и выпечь следующую вафлю.

Приготовить шоколадную глазурь.

Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане. Добавить растительное масло и перемешать.

Измельчить в крошку немного орехов.

Остывшие вафли окунуть в шоколадную глазурь и обвалять в ореховой крошке.

Выпеченные вафли можно свернуть не только в виде трубочек, но и в виде вафельных рожков для мороженого.

Подобные рецепты:

вафельные трубочки на взбитых белках

Вафельные трубочки на взбитых белках

вафельные трубочки на крахмале

Вафельные трубочки на крахмале

вафельные трубочки с кремом

Вафельные трубочки с кремом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.24MB | MySQL:35 | 0,351sec