Творожные рогалики Сахарные

19 Фев 2020, Автор: irigen
творожные рогалики сахарные

Творожные рогалики Сахарные

Вкусные творожные рогалики из очень простых ингредиентов. В тесте нет сахара и яиц.

Ингредиенты:

(на 1 противень)

  • 200 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 160 г муки;
  • 100 г сахара для посыпки.

Приготовление творожных рогаликов Сахарных

Творог растереть со сливочным маслом и ванильным сахаром.

Муку просеять с разрыхлителем.

Добавить муку в творожную смесь. Тщательно перемешать и замесить крутое тесто. Разделить тесто на 2 части. Поместить тесто в холод на полчаса.

Выложить тесто на доску, посыпанную мукой.

Каждую часть теста раскатать в тонкий блинчик. Обильно посыпать сахаром и прокатать скалкой, чтобы сахар вмялся в тесто. Разделить блинчик на 8-12 секторов. Свернуть сектора в рулетики, начиная с широкой части.

приготовление рогаликов

Приготовление рогаликов

Выпекать до подрумянивания при температуре 180 градусов Цельсия примерно 15 минут. Готовые остывшие рогалики можно посыпать сахарной пудрой.

рогалики после выпечки

Рогалики после выпечки

рогалики творожные

Рогалики творожные

Примечание. Можно приготовить рогалики с начинкой. Начинку можно использовать любую: вареное сгущенное молоко, густое повидло, шоколад, орехи или сухофрукты. Для рогаликов со сладкими начинками можно не использовать сахар.

Подобные рецепты:

творожные рогалики с марципаном

Творожные рогалики с марципаном

рулетики из теста на растительном масле

Рулетики из теста на растительном масле

творожные рогалики с начинкой

Творожные рогалики с начинкой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Творожные рогалики Сахарные»

  1. Мария Новосибирск:

    Очень понравился рецепт — быстро, просто. Только в тесто добавила сахар. И когда скручивала рогалики — посыпала их сахаром. У меня все сладкоежки. Обязательно повторю!

    • Да, у нас тоже эти рогалики съели моментально! Мария, будете делать еще, раскатайте тесто потоньше и нарезайте на 12 секторов. Рогалики получаются похожими на слоеные. Младший внук сказал, что это как миникруассаны, только вкуснее. :-)

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.11MB | MySQL:35 | 0,380sec