Творожные рогалики Сахарные
19 Фев 2020, Автор: irigenВкусные творожные рогалики из очень простых ингредиентов. В тесте нет сахара и яиц.
Ингредиенты:
(на 1 противень)
- 200 г творога;
- 100 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 160 г муки;
- 100 г сахара для посыпки.
Приготовление творожных рогаликов Сахарных
Творог растереть со сливочным маслом и ванильным сахаром.
Муку просеять с разрыхлителем.
Добавить муку в творожную смесь. Тщательно перемешать и замесить крутое тесто. Разделить тесто на 2 части. Поместить тесто в холод на полчаса.
Выложить тесто на доску, посыпанную мукой.
Каждую часть теста раскатать в тонкий блинчик. Обильно посыпать сахаром и прокатать скалкой, чтобы сахар вмялся в тесто. Разделить блинчик на 8-12 секторов. Свернуть сектора в рулетики, начиная с широкой части.
Выпекать до подрумянивания при температуре 180 градусов Цельсия примерно 15 минут. Готовые остывшие рогалики можно посыпать сахарной пудрой.
Примечание. Можно приготовить рогалики с начинкой. Начинку можно использовать любую: вареное сгущенное молоко, густое повидло, шоколад, орехи или сухофрукты. Для рогаликов со сладкими начинками можно не использовать сахар.
Очень понравился рецепт — быстро, просто. Только в тесто добавила сахар. И когда скручивала рогалики — посыпала их сахаром. У меня все сладкоежки. Обязательно повторю!
Да, у нас тоже эти рогалики съели моментально! Мария, будете делать еще, раскатайте тесто потоньше и нарезайте на 12 секторов. Рогалики получаются похожими на слоеные. Младший внук сказал, что это как миникруассаны, только вкуснее.