Творожные рогалики с марципаном
11 Июн 2019, Автор: irigenВкусные и хрустящие творожные рогалики из очень простых ингредиентов. Поскольку в тесте нет сахара, то начинку лучше сделать сладкой. Я для начинки использовала марципан, но можно взять густое варенье или джем, вареную сгущенку, шоколад.
Ингредиенты:
(на 32 штуки)
- 200 г творога или творожной массы;
- 1 яйцо;
- 50 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 240 г муки;
- 100 г марципана для начинки.
Приготовление творожных рогаликов с марципаном
Творог растереть с яйцом и ванильным сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, соль и пробить блендером.
Муку просеять с разрыхлителем.
Добавить муку в творожную смесь. Тщательно перемешать и замесить крутое тесто. Разделить тесто на 4 части. Поместить тесто в холод на полчаса.
Выложить тесто на доску, посыпанную мукой.
Каждую часть теста раскатать в тонкий блинчик и разделить на 8 секторов. На широкую часть сектора положить начинку и свернуть сектор в рулетик. При свертывании слегка прижать края с боков, чтобы при выпечке начинка не вытекала.
Выпекать до подрумянивания при температуре 180 градусов Цельсия 10-15 минут. Готовые остывшие рогалики можно посыпать сахарной пудрой.
Примечание. Начинку можно использовать любую: вареное сгущенное молоко, густое повидло, шоколад, мак, сухофрукты, орехи или просто сахар.