Творожные рогалики на растительном масле
05 Май 2019, Автор: irigenТворожные рогалики с добавлением в тесто растительного масла получаются очень нежными и хрустящими. Их можно сделать с любой начинкой.
Ингредиенты:
(на 36 штук или 2 противня)
- 250 г творога;
- 100 г сахара;
- 1 яйцо;
- 120 мл растительного масла;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- щепотка соли;
- половина чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 400 г муки;
- вареная сгущенка для начинки;
- сахарная пудра для посыпки.
Приготовление творожных рогаликов на растительном масле
Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром и яйцом. Добавить растительное масло и пробить блендером.
Муку просеять с разрыхлителем, содой и солью.
Добавить сухую смесь в творожную. Тщательно перемешать и замесить крутое тесто. Поместить тесто в холод на полчаса.
Выложить тесто на доску, посыпанную мукой. Разделить тесто на 3 части.
Каждую часть теста раскатать в тонкий блинчик и разделить на 12 секторов. На широкую часть сектора положить начинку и свернуть сектор в рулетик. При свертывании слегка прижать края с боков, чтобы при выпечке начинка не вытекала.
Выпекать до подрумянивания при температуре 180 градусов Цельсия 10-15 минут. Готовые остывшие рогалики посыпать сахарной пудрой.
Примечание. Начинку можно использовать любую: вареное сгущенное молоко, густое повидло, мак, сухофрукты, орехи.