Творожные рогалики с орехами

03 Сен 2012, Автор: irigen
рогалики творожные фото

Творожные рогалики с орехами

Нежные слоеные рулетики из творожного теста с ореховой начинкой.

Ингредиенты для теста:

(на 32 рулетика или на 2 противня)

  • 400 г творога;
  • 200 г замороженного сливочного масла;
  • половина чайной ложки соды, гашеной уксусом;
  • пакетик ванильного сахара;
  • примерно 350 г муки.

Ингредиенты для посыпки:

  • 3-4 столовых ложки сахара;
  • 100 г дробленых орехов.

Приготовление творожных рогаликов с орехами

Сливочное масло заморозить в морозилке.

Творог выложить в миску. Если творог крупитчатый, то растереть его блендером или протереть через сито.

Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке, смешать с творогом и ванильным сахаром. Добавить соду, гашеную уксусом. Хорошо перемешать и добавить муку. Количество муки зависит от влажности творога, поэтому в рецепте указано примерное количество муки. Замесить крутое тесто. Слепить тесто в шар и положить в холодильник на 2 часа.

тесто для рогаликов фото

Тесто для рогаликов

Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкий блинчик, посыпать сахаром и орехами. Слегка прикатать сахар и орехи скалкой. Разрезать ножом блинчик на 8 секторов. Каждый сектор свернуть в рулетик, начиная с широкого конца.

рогалики творожные-2 фото

Разделка теста на сектора

Выложить рулетики на противень, застеленный бумагой для выпечки.

рогалики перед выпечкой фото

Рогалики перед выпечкой

Выпекать до подрумянивания при температуре 190-200 градусов Цельсия. Готовые остывшие рулетики можно посыпать сахарной пудрой.

Источник рецепта: Творожные закрутки.

Подобные рецепты:

творожные рогалики с начинкой

Творожные рогалики с начинкой

рогалики со сгущенкой крохотульки фото

Рогалики со сгущенкой Крохотульки

творожные рогалики на растительном масле

Творожные рогалики на растительном масле

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,351sec