Творожно-ореховые сердечки
15 Мар 2020, Автор: irigenБыстрые в приготовлении, очень вкусные и рассыпчатые крендельки из творожного теста с добавлением молотых орехов.
Ингредиенты:
(на 1 противень)
- 220 г творога;
- 1 яйцо;
- 60 г сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 40 г орехов;
- щепотка соли;
- 70 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 250 г муки.
Приготовление творожно-ореховых сердечек
Орехи измельчить в муку или пасту. Можно взять любые орехи. Я использовала смесь грецких орехов, миндаля и фундука.
Растереть творог с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, солью погружным блендером. Добавить в смесь измельченные орехи.
Муку просеять с разрыхлителем. Холодное сливочное масло нарезать кусочками и растереть с мукой в мелкую крошку.
Добавить крошку в творожную смесь. Замесить тесто, не липнущее к рукам.
Выложить тесто на разделочную доску, присыпанную мукой, и разрезать на 10 одинаковых кусочков. Из каждого кусочка скатать длинный жгут. Свернуть улиткой края жгута и сформировать сердечко.
Выложить на противень.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 15 минут до подрумянивания.
Показались тяжеловатыми((( и сочетание творога с орехами не понравилось. Все-таки творожные сахарные рогалики у нас в фаворитах, спасибо за их рецепт!
Ну что ж, вкусы разные. Мои внуки их быстро съели, мне тоже понравились. У всех есть свои любимые рецепты. Пеките рогалики!