Творожное печенье Гуси-лебеди
22 Дек 2015, Автор: irigenЭто печенье мы делали вместе с пятилетним внуком. Детям очень нравится фигурное печенье.
Ингредиенты для теста:
(на 16-20 штук или 1 противень)
- 200 г творога;
- 100 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- половина чайной ложки соды;
- примерно 180 г муки.
Дополнительно:
- сахар для обваливания.
Приготовление творожного печенья Гуси-лебеди
Растереть в миске творог с размягченным сливочным маслом с помощью блендера (насадкой для пюрирования).
Добавить яйцо и перемешать до однородного состояния ложкой.
Муку просеять с содой, добавить в приготовленную смесь и замесить плотное тесто.
Разделить все тесто пополам и положить в холодильник на 20-30 минут.
Раскатать тесто в тонкий пласт и широким стаканом вырезать кружки. Каждый кружок обмакнуть в сахар одной стороной.
Сложить кружок пополам внутрь сахаром. Сделать надрезы острым ножом. Сформировать шею и головку гуся, вставить глазик из льняного семени.
Противень застелить бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом.
Уложить печенье на противень.
Выпекать при 180 градусах Цельсия до подрумянивания.
Ирина, отличная идея, будем печь с сыном! Только вместо льняного семяни (его нет…) возьмем изюминки☺
Мария, если будете использовать изюминки, то советую разрезать их на кусочки, а то гуси будут очень глазастые
Сделали утром лебедей, еще сверху каждый сахаром посыпали перед выпечкой:-) вкусные получились, только глазки — изюминки отвалились, не приклеились, хотя мы их мелкими сделали. С льняным семенем,наверное, в этом плане лучше…
Надо было посильнее вдавить изюминки.