Фигурное печенье
21 Дек 2013, Автор: irigenВкусное фигурное печенье из простых ингредиентов. Быстрое в приготовлении и приятное в работе тесто, которое прекрасно сохраняет форму при выпечке.
В известном рецепте печенья на рассоле я заменила рассол фруктовым соком, и эта замена оказалась удачной.
Ингредиенты для теста:
(на два противня)
- 12 столовых ложек (180 мл) светлого фруктового сока;
- 12 столовых ложек (160 г) сахара;
- 12 столовых ложек (180 мл) растительного масла;
- 1 чайная ложка соды;
- 2 чайные ложки уксуса;
- щепотка соли;
- 500 г муки.
Приготовление фигурного печенья
Влить в миску фруктовый сок (я использовала яблочный сок). Добавить в сок соду и уксус, всыпать щепотку соли. Затем добавить сахар, перемешать и влить растительное масло. Перемешать и добавить просеянную муку. Замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на две равные части. Раскатать одну часть теста в пласт толщиной примерно 5 мм и фигурными выемками вырезать печенье.
Печенье уложить на сухой противень.
Выпекать до подрумянивания при 180 градусах Цельсия примерно 12 минут.
Затем раскатать вторую половину теста, вырезать печенье и выпечь его.
Дать печенью остыть на противне. Украсить растопленным шоколадом или глазурью.