Творожно-ореховые сердечки

15 Мар 2020, Автор: irigen
творожно-ореховые сердечки

Творожно-ореховые сердечки

Быстрые в приготовлении, очень вкусные и рассыпчатые крендельки из творожного теста с добавлением молотых орехов.

Ингредиенты:

(на 1 противень)

  • 220 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 40 г орехов;
  • щепотка соли;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 250 г муки.

Приготовление творожно-ореховых сердечек

Орехи измельчить в муку или пасту. Можно взять любые орехи. Я использовала смесь грецких орехов, миндаля и фундука.

Растереть творог с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, солью погружным блендером. Добавить в смесь измельченные орехи.

Муку просеять с разрыхлителем. Холодное сливочное масло нарезать кусочками и растереть с мукой в мелкую крошку.

Добавить крошку в творожную смесь. Замесить тесто, не липнущее к рукам.

Выложить тесто на разделочную доску, присыпанную мукой, и разрезать на 10 одинаковых кусочков. Из каждого кусочка скатать длинный жгут. Свернуть улиткой края жгута и сформировать сердечко.

приготовление творожно-ореховых сердечек

Приготовление творожно-ореховых сердечек

Выложить на противень.

сердечки творожно-ореховые перед выпечкой

Сердечки творожно-ореховые перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 15 минут до подрумянивания.

Подобные рецепты:

творожное печенье Гуси- лебеди

Творожное  печенье  Гуси-лебеди

творожное печеньерозочки

Творожное печенье Розочки

печенье ореховые сердечки

Печенье Ореховые сердечки

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Творожно-ореховые сердечки»

  1. Мария Новосибирск:

    Показались тяжеловатыми((( и сочетание творога с орехами не понравилось. Все-таки творожные сахарные рогалики у нас в фаворитах, спасибо за их рецепт!

    • Ну что ж, вкусы разные. Мои внуки их быстро съели, мне тоже понравились. У всех есть свои любимые рецепты. :-) Пеките рогалики! :-)

Ваш отзыв на Мария Новосибирск

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,372sec