Печенье Ореховые сердечки
10 Фев 2020, Автор: irigenХрустящее ореховое печенье на белках.
Ингредиенты:
(на 2 противня)
- 160 г любых орехов;
- 80 г муки;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- половина чайной ложки корицы;
- 80 г сахара;
- 2 белка.
Приготовление печенья Ореховые сердечки
Орехи слегка обжарить и измельчить в блендере в очень мелкую крошку, почти в муку. Смешать с мукой, корицей и ванильным сахаром.
Белки взбить до крепкой пены, постепенно добавляя сахар.
Отложить 3 столовые ложки белков для нанесения узора на печенье. Остальные белки смешать с сухой смесью.
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30-60 минут.
Раскатать тесто в пласт толщиной 6-8 мм. Вырезать выемками сердечки или другие фигурки.
Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом. Перенести печенье на противень. Выпекать печенье в духовке при температуре 160 градусов Цельсия примерно 10 минут. Затем вынуть противень. Оставленные белки поместить в кондитерский мешок и украсить печенье. Запекать еще 7-10 минут.