Печенье Ореховые сердечки

10 Фев 2020, Автор: irigen
печенье ореховые сердечки

Печенье Ореховые сердечки

Хрустящее ореховое печенье на белках.

Ингредиенты:

(на 2 противня)

  • 160 г любых орехов;
  • 80 г муки;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • половина чайной ложки корицы;
  • 80 г сахара;
  • 2 белка.

Приготовление печенья Ореховые сердечки

Орехи слегка обжарить и измельчить в блендере в очень мелкую крошку, почти в муку. Смешать с мукой, корицей и ванильным сахаром.

Белки взбить до крепкой пены, постепенно добавляя сахар.

Отложить 3 столовые ложки белков для нанесения узора на печенье. Остальные белки смешать с сухой смесью.

Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30-60 минут.

Раскатать тесто в пласт толщиной 6-8 мм. Вырезать выемками сердечки или другие фигурки.

Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом. Перенести печенье на противень. Выпекать печенье в духовке при температуре 160 градусов Цельсия примерно 10 минут. Затем вынуть противень. Оставленные белки поместить в кондитерский мешок и украсить печенье. Запекать еще 7-10 минут.

Подобные рецепты:

ореховое печенье

Ореховое печенье

печенье легкое на белках с арахисом

Печенье Легкое на белках с арахисом

печенье на сметане с шоколадом и орехами

Печенье на сметане с шоколадом и орехами

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,332sec