Ореховое печенье
26 Дек 2019, Автор: irigenРассыпчатое песочное печенье с грецкими орехами.
Ингредиенты:
(на 2 противня)
- 125 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 2 яйца (С1);
- половина чайной ложки корицы;
- половина чайной ложки имбиря;
- четверть чайной ложки мускатного ореха;
- 220-240 г муки;
- 50 г грецких орехов.
Приготовление орехового печенья
Орехи слегка обжарить и измельчить в блендере в очень мелкую крошку, почти в муку.
Сливочное масло растопить и смешать с сахаром.
По одному добавить яйца, тщательно перемешивая смесь. Затем добавить измельченные орехи.
Муку просеять с пряностями. Добавить муку в жидкую смесь. Замесить мягкое тесто.
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезать выемками звездочки, снежинки и другие фигурки.
Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом. Перенести печенье на противень.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 12-15 минут.