Ореховое печенье

26 Дек 2019, Автор: irigen
ореховое печенье

Ореховое печенье

Рассыпчатое песочное печенье с грецкими орехами.

Ингредиенты:

(на 2 противня)

  • 125 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца (С1);
  • половина чайной ложки корицы;
  • половина чайной ложки имбиря;
  • четверть чайной ложки мускатного ореха;
  • 220-240 г муки;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление орехового печенья

Орехи слегка обжарить и измельчить в блендере в очень мелкую крошку, почти в муку.

Сливочное масло растопить и смешать с сахаром.

По одному добавить яйца, тщательно перемешивая смесь. Затем добавить измельченные орехи.

Муку просеять с пряностями. Добавить муку в жидкую смесь. Замесить мягкое тесто.

Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час.

Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезать выемками звездочки, снежинки и другие фигурки.

приготовление печенья

Приготовление печенья

Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом. Перенести печенье на противень.

ореховое печенье перед выпечкой

Ореховое печенье перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 12-15 минут.

Подобные рецепты:

печенье галетное на сыворотке

Печенье галетное на сыворотке

печенье на сметане

Печенье на сметане

фигурное печенье

Фигурное печенье

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.2MB | MySQL:35 | 0,335sec