Печенье галетное на сыворотке
27 Дек 2017, Автор: irigenВкусное домашнее галетное печенье без яиц на сыворотке.
Ингредиенты для теста:
(на один противень)
- 100 мл сыворотки;
- 3 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 240 г муки;
- 1/4 чайной ложки соды.
Приготовление галетного печенья на сыворотке
Сыворотку смешать с сахаром, растительным маслом и ванильным сахаром.
Муку просеять с содой. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
Раскатать тесто в тонкий пласт (толщиной примерно 3 мм). Вырезать формочками печенье. Перенести печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Наколоть печенье вилкой.
Можно вырезать печенье любой формы или нарезать тесто на квадраты (прямоугольники).
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 12-15 минут.