Печенье галетное на сыворотке

27 Дек 2017, Автор: irigen
печенье галетное на сыворотке

Печенье галетное на сыворотке

Вкусное домашнее галетное печенье без яиц на сыворотке.

Ингредиенты для теста:

(на один противень)

  • 100 мл сыворотки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 240 г муки;
  • 1/4 чайной ложки соды.

Приготовление галетного печенья на сыворотке

Сыворотку смешать с сахаром, растительным маслом и ванильным сахаром.

Муку просеять с содой. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

Раскатать тесто в тонкий пласт (толщиной примерно 3 мм). Вырезать формочками печенье. Перенести печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Наколоть печенье вилкой.

Можно вырезать печенье любой формы или нарезать тесто на квадраты (прямоугольники).

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 12-15 минут.

Подобные рецепты:

печенье творожное детское

Печенье творожное Детское

печенье на сметане

Печенье на сметане

печенье детское

Печенье Детское

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,359sec