Тосканский пирог с виноградом

30 Окт 2013, Автор: irigen
тосканский пирог с виноградом

Тосканский пирог с виноградом

Пирог из несдобного дрожжевого теста с начинкой из винограда. В этом пироге сочная начинка из винограда удачно сочетается с легким дрожжевым тестом.

Ингредиенты для теста:

  • 250 мл воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • треть чайной ложки соли;
  • 40 мл растительного масла;
  • 2 чайные ложки (без верха) сухих дрожжей;
  • 350 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 800-1000 г винограда;
  • 40 г сливочного масла;
  • 140 г сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала.

Приготовление тосканского пирога с виноградом

Приготовить опару. В теплую воду добавить столовую ложку сахара. Смешать 200 г просеянной муки с сухими дрожжами. Всыпать муку в воду и замесить жидкое тесто (опару). Опару накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полчаса.

опара

Опара

В подошедшую опару добавить растительное масло, соль и оставшуюся муку. Тесто должно получиться вязким.

вязкое тесто

Вязкое тесто

Выложить тесто на разделочную доску с мукой и вымесить его. Положить тесто в миску, накрыть миску полотенцем и оставить тесто для подъема в теплом месте.

тесто

Тесто

Подготовить начинку. Виноград вымыть, отделить ягоды от веток. Сложить вымытый виноград в миску и смешать с сахаром и растопленным сливочным маслом.

виноград

Виноград

Предпочтительно использовать виноград без косточек. Целые ягоды лучше сохраняют сок. Виноград с косточками следует аккуратно надрезать и извлечь косточки. Виноград можно брать одного сорта или разных сортов. Пирог с виноградом разных сортов смотрится красивее.

Подошедшее тесто разделить на две части, одна чуть больше другой. Большую часть раскатать в тонкий пласт по размеру противня. Уложить раскатанное тесто на противень, застеленный промасленной бумагой. Выложить половину винограда (в один слой) на пласт теста, оставляя свободными края. Посыпать виноград крахмалом.

первый слой теста с виноградом

Первый слой теста с виноградом

Раскатать вторую часть теста в прямоугольник. Накрыть этим тестом виноград. Завернуть края нижнего пласта теста на верхний пласт и залепить.

Уложить оставшийся виноград сверху на пирог, полить выделившимся соком.

пирог перед расстойкой

Пирог перед расстойкой

Дать пирогу расстояться 30-40 минут и выпекать до подрумянивания в духовке при 180 градусах Цельсия (примерно 40 минут).

пирог после выпечки

Пирог после выпечки

разрез тосканского пирога с виноградом

Разрез тосканского пирога с виноградом

пирог тосканский с виноградом

Пирог тосканский с виноградом

Источник рецепта: Тосканский пирог с виноградом.

Подобные рецепты:

Пирог с яблоками и абрикосами

Пирог яблочно-абрикосовый

Дрожжевой пирог с вишней

Дрожжевой пирог с вишней

Сладкий пирог с фруктами

Сладкий пирог с фруктами

 

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,370sec